美好的环境使人感到舒适,使人感到舒畅。为了绿化环境,我们学校组织了“美丽家园,从我做起”签字活动,每人都签下了自己的名字,大家决心做个绿色小卫士。
我们制定了一份“绿色环境,美化校园”计划,同学们有的去管理清洁区;有的管理教室;有的帮校园里的花草树木浇水,除掉杂草;有的写环保提示语。同学们纷纷投入到活动中,我是管理清洁区的。每天,我都会早早地来到学校,去清洁区扫地;每次下课,我都会在岗位上检查。
有一次,我到清洁区检查有没有垃圾时,看到有一位小朋友随身乱扔了一个白色垃圾,我走到他跟前耐心地对他说:“小朋友,如果学校是你的脸,有人在你的脸上扔垃圾你会高兴吗?”那位小朋友不好意思的捡起垃圾,扔到垃圾筒里去了。我们手中扫把一块橡皮擦,把污渍垃圾杂草都擦得干干净净,一尘不染。扫把又像一支画笔画出红红的花,绿绿的草,画出了孩子们保护环境的心灵。
我们的绿色行动美化了校园,让校园变得更美,让大家一起来绿化世界吧!