唉!由于人们乱砍滥伐树木,工业污水污染小河,扔费电池污染土地,这个地球已经被他们糟蹋得不成模样。龙卷风、沙尘暴、海啸,随时都有可能发生。于是,我准备为地球妈妈的健康出一份力。
星期六晚上,我和好朋友李润龙、高文杰准备搞绿化活动。本来决定在生活区的大广场“开工”,可是刚走到小花园,我们却被眼前的景象惊呆了:地上的小草枯的枯、黄的黄,中间的草地上有一堆的塑料袋、瓶盖。看来小区又诞生了一个“新大陆”。于是,我们决定在这里展开活动。我捡垃圾,李润龙浇水,高文杰做提醒牌。
噢!那肮脏的带着泥水的垃圾是多么恶心,用手捡更是雪上加霜。正当我苦思冥想的时侯,地上的两根树枝引起了我的注意,我把它们当做筷子来夹垃圾。有了这个好帮手我对“新大陆”发起了猛攻。第一个白色垃圾,我把一根“筷子”穿过手提口,再用另一根夹住提起,飞快地向垃圾桶跑去。眼看就要成功,可是一个手提口从“筷子”上脱落下来,泥水“哗”的一声,给我的鞋来了个“大淋浴”。我赶快拿了几片干树叶把鞋好好的擦了一遍。这下我算是领教了这些“护城小兵”的厉害。于是后几个“小兵”我都十分小心,生怕又回放上次的“精彩”片段。
虽然我们累的汗流浃背,但看着这美丽的花园,我们会心的笑了。
如果人人都注意环保,那么地球妈妈一定会更加美丽,更加生动。