我家附近有一个菜场,每天上学、放学的时候都要经过那里。我经常看到有人在卖青蛙,当青蛙用绝望的眼神看着我时,我觉得十分通心。
青蛙虽小,却是动物世界中最出色的“保护庄稼的使者”。青蛙的眼睛很特别,可以看到各个方向;当它看到害虫时,就用那又长又粘的舌头把虫子卷进嘴里。一只青蛙一年吃害虫三万多只,是水稻等农作物的保护卫士。
青蛙虽小,对我们的贡献却不小。如果农民不打农药,不捕杀青蛙,青蛙就会变多了;青蛙变多了,害虫就变少了;害虫变少了,稻子等农作物才能长得好。这样人们才能吃到真正的“绿色食品”。这样每年就不会有那么多人生病甚至中毒死亡。
青蛙是庄稼的保护使者,是我们人类的好朋友,保护青蛙就是保护我们人类自己。老师向我们倡议:要保护青蛙。于是,我们在班级里组成了几个“保护青蛙活动队”。我们利用课余时间和假日时间向人们宣传青蛙对人类的益处,向人们发出倡议:
( 1 )不吃青蛙,不捕杀青蛙;
( 2 )保护青蛙的生存环境,不捕捉小蝌蚪玩。
只有人人都保护青蛙,青蛙才会越来越多,地球上的绿色食物才会越来越多;只有这样我们人类的生活才会更健康。同学们,让我们都加入到保护青蛙的行列中来,快快行动起来吧!