为进一步加强农村广大群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,2月7日下午,托克逊县公安局交警大队来到夏镇托台村开展“美丽乡村行”交通安全知识宣传活动。
宣传活动中,托克逊县交警大队民警围绕农村群众出行特点,向农村广大群众宣传交通安全知识,以通俗易懂的方式将交通违法的危害和处罚依据说清、说透,重点宣传拖拉机、农用三轮车违法载人、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带、酒驾、醉驾、无牌无证、超员超载等严重交通违法行为给家庭、社会带来的危害。同时,发放宣传资料、提醒广大群众拒绝乘坐超员车、报废车等违法车辆出行,全力预防农村道路交通事故的发生。
通过此次“美丽乡村行”交通安全知识宣传活动,有效提升了农村广大群众的交通安全意识和法律意识,为确保农村道路交通安全畅通奠定了坚实的基础。
夏镇托台村村民夏代提汗·阿不力提甫说:“今天我们县交警大队民警们来我们托台村,给我们宣讲了交通法律法规知识,观看了交通事故警示片,详细讲解了在日常生活中如何预防道路交通事故的发生。我们应该在骑电动车的时候戴好安全头盔,坐车时系好安全带。我回去以后给身边的邻居和朋友宣传交通安全知识,提醒他们遵守交通法律法规。”
托克逊县公安局交警大队民警吾米提江·依力哈木说:“通过开展‘美丽乡村行’宣传活动,进一步引导农村群众树立安全文明出行的理念,促使群众自觉抵制交通陋习,不断提升自我安全防护意识,同时也为全力做好农村地区道路交通安全发挥积极作用。”