xx月26日,韩城市公安局交警大队新城中队走进韩塬驾校深入开展冬季道路交通安全宣传活动,从源头上增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,把好上路“第一关”。
活动中,民警向驾校学员讲授了交通安全知识,普及交通安全相关法律知识,通过播放警示教育片向学员讲解酒驾、醉驾、超员、不系安全带等突出交通违法行为所造成的严重危害与后果,宣讲驾乘人员动车如何正确文明驾驶车辆、如何系好安全带,以及冬季道路交通安全常识,深入细致地为学员们讲解了交通安全的重要性,认真学习和掌握好驾驶技术,加强交通法律法规的学习,拒绝超速、超员、酒驾、开车不系安全带、接打电话等交通违法行为,文明行车,安全出行,做一名合格的驾驶员。