为进一步加强道路交通安全知识宣传,增强居民群众出行的文明意识和安全行车意识,营造良好的交通安全环境,预防和减少道路交通安全事故的发生,5月31日,天心区暮云街道暮云社区安监专干和“红色云网”志愿者在辖区107国道开展道路交通安全宣传活动。活动采取发放交通安全宣传资料及现场粘贴讲解等方式进行。
活动中,社区工作人员发放粘贴安全宣传资料,引导群众认真学习宣传资料上的内容,提高交通安全意识、严守交通安全法规、增强交通安全防范能力。同时,社区工作人员带着安全海报等宣传资料深入到居民家中进行交通安全知识宣传,耐心地向居民群众讲解和分析违反道路交通法规的危害性,劝导广大群众自觉抵制交通恶习和危险驾驶行为,不乘坐超员、超速、超载等违章车辆,杜绝酒后、无证、疲劳、超速驾驶和闯红灯等违反交通法规的行为。