社区、交管大队志愿者分组为居民发放交通安全知识手册
为切实增强社区居民的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,改善道路交通环境,1月22日,xx社区联合xx交管大队长堎镇中队开展道路交通安全宣传活动。
活动中,社区志愿者及交警队员为商铺居民发放一百余份道路交通安全宣传手册,并为居民宣讲交通安全常识、剖析交通违法和事故危害,特别是针对近期频繁发生的电动车交通事故,提醒广大居民在出行道路上严格遵守交通规则,做到不闯红灯、不非法载人、不违法停车、不超速超员、不乘坐非法营运车辆,严禁酒后驾车、严禁逆向行驶、严禁闯红灯等违法行为。同时倡议大家出行时要遵守交通法律法规,文明出行,做到文明礼让,安全行车。
通过此次宣传活动,加深社区居民对交通安全知识的了解,增强自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。