为了最大限度地预防并减少道路交通安全事故的发生,进一步提高人民群众的道路交通安全意识。20xx年2月24日上午,镇交管站联合市交通局、路政执法大队在墨冲街心花园以展板和发放宣传册的方式,宣传道路交通安全知识。
活动现场,工作人员一边向过往群众、驾驶员发放《道路交通安全宣传资料》《致驾驶员朋友的一封信》《爱路护路》《拒绝非法营运倡议书》等交通安全宣传资料,同时宣传酒后驾车、农用车非法载人、摩托车超员违法载人、等交通违法行为的严重危害,并结合农道路上发生的典型案例和发生在民身边的真实事故案例,面对面的向农群众讲解交通事故给家庭带来的伤害,引导群众遵规守法出行,自觉远离交通违法行为。
此次活动共出动人力10余人、发放宣传资料100余份、摆放宣传展板4块。通过宣传活动,营造了良好的道路交通安全氛围,进一步增强了农群众的道路交通安全意识。