为进一步提高辖区老年人道路交通安全意识和“知危险、会避险”自我防护能力,近日,甘德县公安局交警大队组织民警开展老年人交通安全宣传活动。
活动中,民警针对老年人交通意识淡薄、腿脚不便等实际提醒他们出行时要注意遵守交通规则、不要随意横穿马路,养成良好的出行习惯,注意做好自身安全防护。同时,结合涉及老年人的道路交通事故,为他们讲解遵守交通信号灯以及“一盔一带”的重要性,教育老年群体自觉遵守交通法规,知危险会避险。
期间,民警采取发放宣传资料、面对面拉家常等形式,耐心讲解酒驾、醉驾、超速行驶等严重交通违法行为的危害及后果,积极引导辖区广大机动车、电动车及摩托车驾乘人员要规范佩戴安全头盔、自觉遵守交通信号灯、做到不超员超速、安全驾驶等文明交通行为,坚决抵制无证驾驶、酒后驾驶、驾乘报废车辆上路行驶等严重交通违法行为,养成安全出行的良好习惯,并叮嘱大家带好口罩。
通过此次老年人道路交通安全宣传活动,进一步提高了辖区老年群体的道路交通安全意识,为道路交通事故预防工作打下了良好的基础,受到了辖区广大人民群众的一致好评!