为强化冬季道路交通安全管理,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生。11月7日上午,郴州市嘉禾县交警大队走进珠泉小学,通过主题班会为学生上了一堂生动的交通安全课。
宣教民警围绕“知危险会避险,安全文明出行”主题,从安全防范教育入手,针对小学生的出行特点,结合校园周边道路交通现状,用浅显易懂的语言讲解了小学生应知应会的交通安全常识。教育大家不乱穿公路、不在公路上玩耍,一定要遵守交通规则。引导学生自觉摒弃交通陋习。
活动中,宣教民警就交通安全问题和同学们交流互动。面对宣教民警提出的一个又一个问题,同学们积极开动脑筋思考,踊跃举手回答,气氛十分活跃。此次活动的开展,不仅让同学们学习到了一些基本的交通安全知识,使他们从小熟悉交通环境,养成遵守交通规则的习惯,还提高了他们“知危险会避险”的自我保护意识,充实了学校的安全教育内容。