“驾乘电动自行车必须佩戴安全头盔”、“电动自行车严禁在楼道和室内充电或停放”,5月6日,康保交警大队与消防救援大队联合开展电动车安全使用宣传活动,向广大群众宣传普及电动自行车出行交通安全知识与消防安全知识,进一步增强群众对电动自行车安全的防范意识。
在文化小广场,交警向群众讲解电动车交通安全知识并发放宣传海报和宣传单等宣传资料,告知群众骑行电动自行车要戴好头盔,自觉遵守交通法规,做到安全文明出行,同时,消防宣传人员向群众派发消防宣传手册,讲解电动自行车常见的起火原因、充电安全注意事项以及消防安全预防措施等,进一步增强群众在电动车使用方面的消防安全知识。
下一步,康保交警大队将继续联合相关部门全力推进电动自行车登记上牌工作,持续开展电动自行车交通安全宣传工作,进一步提高群众的安全意识和对电动自行车登记积极性,共同营造安全、有序、和谐的道路交通环境。