为进一步增强辖区村(居)民道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生。近日,东流镇积极开展道路交通安全宣传活动,零距离向群众宣传交通安全知识,助推群众提升交通安全意识。
在镇村各主要干道上,一辆辆带有“农村道路安全提示”的宣传车,通过循环播放音频的方式,提醒群众自觉遵守交通规则,不坐“无牌”“超载”等违规车辆,杜绝酒驾醉驾,杜绝争道抢行,树牢安全出行、文明出行的意识。同时,结合乡村大喇叭,分时分段宣传农村道路安全知识,真正做到将声音送到群众身边。
“交通安全需知道,警示标识不能少”。为有效减少道路交通事故的发生,前期,镇农村公路站对全镇主要路口进行排查,对存在安全隐患且缺乏安全警示牌的地方做好登记,并及时制作、安装警示标牌,保证广大群众出行安全。同时,在各村(社区)公共场所设置宣传栏,张贴宣传标语,发放宣传单,教育引导群众自觉遵守道路交通安全法律法规。截至目前,全镇新安装警示牌10块,张贴宣传横幅15条,发放宣传单3000份。