今天是游泳课的第四节课, 我已经学会了仰泳,老师要教我们蛙泳了!
老师先让我们学换气。开始要抱个浮板换气,就是手放到浮板上吸口气,把头埋到水里蹬腿,到快憋不住的的时候,依靠浮动板的浮力抬起头,发出“啪”的一声以后,马上吸一口气,紧接着把头埋到水里继续蹬腿。老师还说:“手放在浮板上要越轻越好。”浮板换气练的差不多的时候,老师教了我们蛙泳的标准动作——手臂伸直的时候,头要在水下;手臂游动时候,头要抬起来换气;等手游玩以后,头才可以到水下去。老师还说:“手臂伸直的时候是用来蹬腿的,腿蹬完以后腿要绷直。”按照老师教的,我自己练习了一会儿,就基本可以换气了,但是只能换4——5口气就要停下来。
后来,我每天过去练习蛙泳,终于可以像鱼儿一样在水里自由自在地游来游去了,真是太开心了!