二十年后,我又来到了自己的故乡——乌镇。当我踏上乌镇的第一步时,我呆住了。乌镇已经成为一个富裕的天堂。
一座座立交桥,一个个动物园,一个个生态果园,一个个风景名胜区,展现在我的眼前。正当我看得眼花缭乱时,一架飞机在我眼前降下。啊,前面不远处居然就是乌镇的飞机场。另一架飞机起飞了。它带着游客到其他各地去参观,或者回到自己的出发地。
后来,我走到茅盾故居参观。这时,我看到那已经不是原来的20xx年前建造的故居,而是重新建造起来的故居。原来门前的路已经变成了一片绿色的地毯,那些小摊什么的已经变成了一个个百货超市。超市里的货物应有尽有,而且价廉物美。
东大街那里还是有许多小桥流水,那些小桥显得更加古老淳朴。
我往西走。不一会儿,我便来到了石佛寺。我发现这一座石佛寺比原来的大了好几倍了。我走进寺院大门,那儿的人真多呀!真可以说是人山人海。里面烧香的人特别多。当然大部分是一些年纪比较大的老人。我在里面走了一圈,发现这里的一切都已经经过整修,焕然一新。
继续往西走,我看到了一座高大雄伟的宝塔。于是,我走到了宝塔里面参观,然后,我登上宝塔观看四周的景色。整个乌镇全部收到了我的眼睛里面了。
…………
我不由得高声大叫:“亲爱的乌镇,我又回来看你了!”