灿烂的阳光,照耀着美丽的校园,一张张稚嫩的脸庞,沐浴着阳光,校园里的点点滴滴都刻印在我的脑海,永远得埋藏在我心间。
走进校园,我就想到一首美妙的歌:“时光一逝永不回,往事只能回味……”在我的记忆中有一个人的背影我永远忘不了,她也没做了什么天大的事,但她那小小的举动,平凡的琐事,让我记忆犹新。
一转眼,到最后一节课了,大家坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十珠花儿在静悄悄地享受着辛勤园丁的浇灌。
霎时,雨点连成线,“哗啦哗啦”声音,大雨就倾盆而下,铺天盖地地从天空中倾泻下来。
下课了,我脸上露出了甜美的笑容,我中暗自高兴:“下雨了,就可以不用扫清洁区了。”我心花怒放,喜悦飞上眉梢,两只眼睛眯得像两个小小的月牙。就在我高兴之时,霜却是愁眉不展。
我打着的花伞向商店走去,准备买一根火腿肠。我走到操场上,一眼瞧见雨中有一个闪动的身影。咦!那不是霜吗?下这么大的雨,她在干嘛?
我大步走到了霜的面前,好奇地问道:“霜,你在干嘛呀?”她仰起圆圆的小脸儿,朝我笑了笑说:“我捡垃圾呢!你看地上太脏了”。我十分担心地说:“你傻啊!雨下得那么大,你可以等雨停了再捡啊!”“不可以,你看,天下那么大的雨,一时半会儿停不了。”她清脆的声音围绕在我耳旁。“霜,要不,我帮你吧!”“不用了,地上的水太多了,你的鞋子会湿的,这点小事我自己能行。”她弱弱地说。看着霜那张稚嫩的圆脸,平坦的前额,红润的双颊,黑黑的眉毛,两只细长有神的眼睛含着笑意,眼睛的下面是挺直的鼻梁和小巧的嘴,嘴边挂着一丝甜蜜的微笑,让人见了,会感到她是那样恬静、温和、可爱可亲。我不由自主地把小伞倾斜到她头顶,动手与她捡拾雨中的一片片垃圾。
从身边的小事做起,弯下腰捡起一片垃圾,伸出热情的双手去帮助身边人,这样的人生才有意义,这样的校园才阳光灿烂,这样的生活才会充满阳光。