这天,我随爸爸上街去,爸爸开着摩托车,我乘在后面。因为是在街上,所以爸爸开得比较慢。我也就乘这个机会欣赏起街道两边的风景来。
突然,我听到“啪”的一声,朝前一看,原来是前面的一辆装满货物的车子上滚下了两包货物,掉在街道的中间,可驾驶员好像并没有发觉,仍旧在往前开。
突然掉下的两包东西,自然也就引起了街上行人和行车人的注意。行人都停下脚步看着,嘴里还在说着什么。而那些摩托车和汽车则不约而同地减慢了车速,鸣着喇叭绕过“障碍物。”
这时,一辆摩托车突然停在了这两包货物旁边,摩托车上的那位叔叔下了车,很快把两包货物搬到摩托车的后座,又很快用绳子绑好,然后骑上摩托车飞快向前驶去。
望着远去的摩托车,大家纷纷议论起来,大家都很肯定这个人是把这两包货物占为己有了,都表示很愤慨。
我心里也在想:这位叔叔一定是想把这两包货物带回家里去。是不是果真如此?我想看个究竟,于是,我让爸爸开快些,跟着前面的摩托车。
很快,那辆摩托车追上了刚才掉货物的汽车,只见这位叔叔和汽车上的人说了几句话,汽车便慢慢停了下来,汽车上的司机也下了车。开摩托车的叔叔立即和司机一起从摩托车上搬下货物,装上了汽车。
装完以后,汽车上的司机连声说着“谢谢,谢谢”。
这是,我才知道刚才大家的猜测错了。我也想错了!