家住在东北长春,这里在冬天的时候,会下起雪。如果迎来一场大雪,那么就可以玩我们东北孩子特有的游戏了——打雪仗。
在冬日的一天,纷纷扬扬的大雪下了一夜。清晨起来,站在窗口向下外望去,满眼都是白茫茫的一片,看着地上那一层厚厚的积雪,我顿时变得兴奋起来,立刻跑下楼招呼小伙伴们一起投入了雪的怀抱。
我们在小区里开始了一场打雪仗。首先,我们小伙伴们分为了两伙,并且分工,有专门做雪球的,有专门进攻的。战斗开始了,我接过做好的雪球,向我的“敌人”发起了攻击。很快我的雪球都扔光了,我等不及供应雪球的朋友,自己边做雪球边进攻,还没等我做完,几十个雪球一起向我飞来。我左闪右闪,但是我还是被打着了。我赶紧跑到一棵树后躲避,并且边做雪球攻击边躲藏。一个“敌人”悄悄地来到了我身后,抓起雪塞到了我的脖颈后,吓了我一大跳,雪进到衣服里,融化成水,激得我一哆嗦。我也来不及做雪球,抓起雪就向这个“敌人”扔去,我们俩成了互相往身上洒雪,很快满头满身都是雪了。这时我们双方又有其他的朋友加入了我们俩的战斗,大家互相往身上洒着雪,原来专门做雪球的伙伴也开始打雪仗,也没有什么分工了,大家混战起来。不知是谁先放声大笑地,我们大家都停了下来,互相看着,原来大家都变成了白花花的“老人”,我们互相看着对方的脸,哈哈大笑起来。一场“战斗”就在我们的大笑声中结束了。
冬日的白雪,使我们这些东北孩子有了不一样的游戏,不一样的欢乐——打雪仗,我喜爱打雪仗这个游戏。