岁月像流水一般渐渐地过去了,然而每当我想起幼年的时候由于自己的年少无知而做错的一些事情,就禁不住笑出声来。
记得在我五岁的时候,我最爱去的地方就是西湖公园。那儿不仅风景优美、令人陶醉,还是像我们这么天真可爱的小孩梦里的乐园、向往的充满童趣的世界!比如碰碰车、激流勇进、过山车等等都是我们的最爱!只要妈妈说带我去那儿玩,我的心就高兴的不知飞哪去了!
那一天,是六一儿童节,爸爸妈妈一大早就拉着我来到了我那梦寐以到的地方——西湖公园。一路上一边跳一边唱,来到西湖就开始疯玩,玩的不亦乐乎!
玩到傍晚,夕阳西下,是风景最美的时候。爸爸妈妈要开始拍照了,那风景如画,我也被这画深深地迷住了!趁爸爸妈妈不注意时,我悄悄溜走了,东跑西串。咦!这是什么,好奇怪呀!这一片水上怎么长满了草呀!不对不对,这应该是一片草地吧,我想过去看看!于是,我小心翼翼的踏了进去,本想在我认为的草地上尽情地奔跑,可没想的刚踩进去,就落了个空,“叭”的一下摔进水里,搞了个脚朝天!可我还不知道怎么回事,就被脏水抢得够呛,大喊救命。这时,幸好有一位叔叔来得及时,救了我一命。他往水中纵身一跳,拉着我往岸上爬。当我睁开眼时,一堆人围在我旁边,使我有点不好意思,父母也闻声赶来,急的满脸通红,生气极了。这时,我再看看那片水,照样长满了小草。我疑惑极了,问妈妈:“妈妈,我刚刚明明看到这时草地,才踩进去的!你看,为什么一踩下去就成水呢?”。妈妈一看,又好气又好笑,语重心长的说:“孩子啊,这不是草地,是水上长浮萍了。下一次,你可不能不确定就去踩,你会吃亏的!快,回家去,不然会着凉的!”我似懂非懂的点了点头,不管身上还是湿漉漉的,继续奔跑着!
这就是我五岁的六一,一个充满着童趣、单纯、快乐的六一。那年的六一使人难忘 !