去年,我回婆婆家,途中,汽车熄火了,我们能走回家了。
开始,我们拿了手电筒,照路。走不到三分之二,三个手电筒就没电了。前后左右,东西南北顿时变得漆黑一片,找回家的路好比是在刀刃上,掉不下去。
身边吹来一阵寒风,“呜”的一声,仿佛是幽灵在远处嚎叫,使得阴森的树林增添了几份恐怖的色彩。
我谨慎的走着路。突然,我隐隐的看见一个路牌,它仿佛在游动着,像一个限时开关,时间一过,它就关了,让你永远找不到回家的路。
我跑上前去看清楚,确定在哪儿了。
回家的路蜿蜒拐进林子里,我壮着胆走进去,林子里的树仿佛变成了魔鬼,伸出长长的爪子,要把我抓到吃掉似的,我为了不让他们抓到,赶紧跑出了林子。
我拐过了一道弯,眼前显现一座房子,突然一个黑影朝我走来,还大喊我的名字。
我吓的半死,心想不得了了,这鬼还知道我的名字。
我立刻举起棒子,做出迎战的样子。
到了跟前,那是公公,披了件黑大衣,可把我吓坏了。
走“黑路”真是有惊无险啊!