我有一个非常爱我的妈妈,她高高的个子,长长的腿,走起路来风风火火。一头乌黑的头发,随着走路的节奏,一飘一飘的。妈妈那慈祥的大眼睛对谁都总是笑呵呵的。
妈妈一直把接送我当做任务来做。每次放学,无论是刮风还是下雨,妈妈都准时出现在学校门口。
记得小学一年级的时候,一个炎热的夏天,下午,我们放学了,小朋友都陆陆续续地被各自的家长接走了,没被接走的小朋友们焦急地在校门口等候。而一向准时的妈妈却迟迟没来接我。这时,我听见别人爸爸妈妈的高声呼喊:“宝宝,咱们回家吧!”“儿子,爸爸来接你喽!”此刻,我的胸口仿佛猛地塞进了大团棉花,透不过气来,心跳得怦怦响,似乎一张口那热乎乎的心就会马上跳出来。我焦急地踮起脚,伸长脖子向校外望去。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,啊!是妈妈来接我了!我飞速迎上去,飞速地上了车,不高兴地对妈妈说:“今天,您怎么这么晚才来?”“啊!今天天太热,我去给你买冰激凌了,结果回来时堵车,所以来晚了。”听了妈妈这话,一股暖流顿时涌进我的心里。
妈妈的爱犹如夏天的冰激凌,让我感受到它的甜美,我要大声说:“妈妈,我爱你!”