“妈,快点,我要迟到了,乘不上接送车了!”一大早,家里的沉静就被我一声又一声的鬼哭狼嚎打破了。
妈妈从厨房里探出头,皱着眉,压低声音说道:“小声点,别把你爸爸和妹妹吵醒了,他们还在睡觉呢!”说完,把头缩回厨房忙着做早饭。
我弯下腰,穿好鞋子,一手抓过书包,跑进洗手间,刷牙,洗脸,然后一溜烟跑到厨房里,快速地抓过妈妈刚刚蒸好的馒头,一口塞进嘴里,“烫,烫,烫!”
妈妈一恼,用手轻轻地拍了拍我的头,“急什么,慢慢来!”“妈,我没时间了,先走了啊!”我嚼着馒头,拎着书包,没头没脑地窜出了家门。“等一下!”一出门就听见妈妈的叫声。我停了下来,转过身,看见妈妈手里拿着一杯牛奶,轻声说道:“喝杯牛奶再走。”
我接过妈妈手里的杯子,咕咚咕咚,几口就喝完了,把杯子塞给妈妈,一抹嘴,什么也没说,看了一眼妈妈,朝门外跑去……