截止今天为止,开学已经整整三个星期了。从军训开始的那一刻起,我就已经不再是一个小学生,而是一名初中生了。长达七天的军训,使我们褪去了童年的幼稚,逐渐地进入了一个初中生的角色,同时,也使我对焕然一新的一切有了初步的认识,对老师、同学有了初步的了解。
刚刚开学的几周,我的状态似乎没有调整好,每天都是丢三落四的,总会落下一些东西,不是今天忘了带这个,就是明天忘了带那个,总之一句话:状态实在是太糟糕了。若不是这几天爸爸在家,估计我就得完了。唉!初中和小学就是不一样,书本多了,作业也多了,如果整理书包不对着备忘录一一查看,就很容易落下一些东西,小学时的陋习在这里被放大了。今后一定得改正,否则,爸爸若不在家了,我又该怎么办呢?同时,开学的这些天,我也看到了我们班的同学热爱班级的一面,在默默地奉献自己的一份力量,生活在这样的一个班集体里,我感到由衷的高兴。
今年的九月,对我来说是一个新的起点。而对大家来说,初中生活都只是一张白纸。随着时间的推移,白纸上会留下点点滴滴的痕迹。我坚信自己能够做得更好!