一个风和日丽的星期天,左邻右舍的小伙伴兴高采烈地来到我家玩,在妈妈出门前,早已把家里收拾得一尘不染,还千叮咛万嘱咐我们不要把家里弄乱。大家异口同声的答应了妈妈。可事实却是,等妈妈走后,大家便乱得像炸开了锅。这边,在玩捉迷藏,藏进衣柜里的,把衣服翻乱;躲进阁楼里的,脚上粘满了灰尘。那边在看电视的,零食被他们一扫而光,只留下满地的垃圾。不一会,妈妈回来了,看见满地狼藉,不禁叹了一口气。默默走到一旁,把垃圾扫干净。这边,我们玩得不亦乐乎,那边妈妈正辛苦的打扫。等小伙伴走后,妈妈把我叫来,对我说:“不是说过不要把家里弄乱吗。”“你再打扫一遍不就行了。”我冷冰冰的对妈妈说。妈妈听后心寒极了,无奈的看着我。
那时的我,7岁。