平常回家做饭都是大人谁先回家,谁做饭,第二回家的去洗碗。一般都妈妈先回家,爸爸第二回家,总是这样。妈妈做饭,爸爸洗碗,可是今天偏偏两人同时到家。那谁做饭,谁洗碗呢?就这样一场家庭小“官司”成功拉开帷幕。法官是谁呢?那就我来当吧!
爸爸坐了下来,笑着说:“女儿啊,平常都是妈妈做饭,今天还是妈妈做,爸爸洗碗,好不好?小法官大人。”我心想,既然我是法官,就要公平、公正,不能因为这样,就还是妈妈做。就在这时,妈妈出现了,朝我跟爸爸说:“老公啊,你这样跟法官大人求情,是不是作弊了。这样吧,为了公平、公正,我们剪刀石头布,输地洗,三局两胜,你们看好不好?”我看了看爸爸又看了看妈妈说:“好,就怎么办。”爸爸和妈妈气势汹汹地站在餐桌前,爸爸后面冒着蓝色的火焰,就像一头大象要冲出去,而妈妈也不甘示弱,眼中燃烧着怒火,后面燃着母老虎般的熊熊火焰。我大声喊着:“预备,开始。石头、剪刀、布。”就在这时爸爸妈妈同时出了石头,第二回合两人又同时出了布,第三回合两人同时出了剪刀,直到第九九八十一回合,两人还是没有分出胜负。我默默的说:“夫妻连心呐!”我看了看爸爸又看了看妈妈。“哎呀,都过去那么久了,别比了,可是今天谁来做饭,谁来洗碗呢?每次都是我先回家,都是我做饭,更何况马上就到我生日了,就不能让我享享福、享受一下者清闲时光吗?老公,今天你去做饭呗!”爸爸看了看妈妈也一脸委屈地说:“可是父亲节也马上到了,我也想享清福啊!”这时,我站在桌子上说:“平时都是妈妈做,今天爸爸做。”
爸爸默默地走向厨房做饭去了就这样家庭“官司”结束了。