小学记事作文
人们都说洗象池的猴子像居士,清音阁的猴子像强盗,这次我们来到清音阁去体会一下被“强盗”“抢”的感觉,小学六年级记事作文。
我们从雷洞坪来到清音阁。第二天一早,大家便兴致勃勃地向猴区出发,我们怀着激动和害怕的心情走进了猴区里,刚走上铁索桥就看见一只绿眼睛、大身子、长着长毛的一只老青猴。哈哈!原来齐天大圣是这个样子,真丑呀!我心里暗暗发笑。它坐在桥上,东张西望好像在找什么,一旦有游人从它身边走过,它就呲牙咧嘴地围着游人转,只见它要不是用手抓住游人的衣服,要不就是把手伸进人们的包里抢东西,像极了电视里的土匪在拦路抢劫。这使许多游人又兴奋又心惊胆颤,胆小的人不由得失声尖叫起来,有的甚至被吓哭了。
爸爸也不例外,一不留神,放在外衣兜里的一大包糖果和巧克力就被洗白了。一只蓝眼睛、嘴下有两个邪袋”的小猴子跑到了游人处,看着游人吱吱地叫着,好像在对游人说:“你们倒是给我一些吃的呀!我都饿了!天呀!”有许多游人像听懂了它的话一样,把身上的东西喂给了它。
我们继续向前走,我惊奇地发现约有90%的游人高举着双手,对着猴子做着“投降”的姿式,慢慢地向前走着,原来这是告诉猴子们:我这里没有可以吃的东西,不要跑过来“抢”我。
为了和猴子们合影留念,就请那里的工作人员来为我们照相,工作人员做了一个手式,一只经过训练,用于和游人照相的小猴子,灵活地爬上一棵树,在一枝横着落的树枝上等着工作人员为它下命令,我站在横枝下,把拿着东西的手摊开,小猴子在工作人员的指挥下十分配合地从树上挂下来,在我的手上拿吃的,另一个工作人员赶紧按下快门,把这宝贵的一瞬间记录下来了。
这次在猴区玩直是又高兴又害怕,总之十分快乐的。