昨天晚上,吃好晚饭,我和爸爸妈妈到西栅景区游玩。
来到景区,进入验票处后,我们走进了一条长廊。长廊两边有许多蜡像,它们有反映乌镇旧貌的图案,有乌镇的码头、酒店、茶馆……这些蜡像栩栩如生。走出蜡像馆,我们乘上渡船。在渡船上,我们看见对岸有许多各种古老的房屋、石桥。在五颜六色的灯光的照射下,那些房屋石桥显得漂亮极了。
一会儿,渡船就到了对岸,我们就离开渡船上了岸。然后,我们就在西栅的老街上游玩。有一个地方在唱戏,我们停下来听了一会儿。然后,我们继续往前走。,我们看到了有一些游客在玩古老的消防车。
后来,我们走到了西高桥。我问爸爸这两座桥为什么叫桥里桥呢?爸爸没有对我说什么,默默地带我来到一座石桥下面叫我从桥洞里望过去。这时,我看到了桥洞里面还有一座桥。我这才知道人们为什么叫这两座桥叫桥里桥了!
走过西高桥,我们看见了一座宝塔。那宝塔成四方形,大概有七层,因为是晚上,我已经看不清楚了。每一层的角上都装有风铃。在风的吹动下,风铃发出了清脆悦耳的声音,真好听!
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了景区回家去了。