星期六,我、妈妈、外婆和外公骑着电动三轮车一起去买小鸡,在车上还有一个大箱子,那是放小鸡的。
小鸡一买到家,外公外婆就把它们从纸箱里搬到一个新草屋里。别看这草屋“丑”得不起眼,可是,这个草屋是我外公用一根根细草编出来的,里面包含着外公的心血,一定很暖和。草屋子上面还架着一个灯,大家知道那个是什么吗?对啦!那就是小鸡们温和起来的温暖灯。
有一次,外婆叫我把小鸟放出来照一照太阳,活动活动“筋骨”。我把小鸡从草屋子一个一个地抓了出来,在途中,居然还有一只开始向我“反抗”,但还是被我给抓了出来。小鸡还在外面嬉戏着,打闹着……时间过得真快呀!到了晚上,小鸡该回屋了,可它们死活都不肯回去,“战斗”就从这里开始了!
外婆叫我到厨房里把网拿来,开始“捕食”。我把小鸡们选逼到了一个死角,然后,连人带网猛扑了过去,没有想鸡没抓着,自己的肚子倒是摔得很疼。外公回来了,他用简单的方法就让小鸡回了屋,那就是“食诱法。”
这次的“战斗”让我久久难以忘怀呀!