1949年,新中国成立,中国人民从此站起来了!时光飞逝,我们迈入20xx年,祖国也迎来了她的六十华诞!回想这六十年,在神州大地上发生的翻天覆地的变化,总有一股豪迈的热情涌上心头……
听爷爷奶奶讲,他们年轻的时候,生活非常困难,吃饭要用粮票,买布要用布票,有时为买几件日常用品也要排一两个小时的队。逢年过节,才会有肉和鱼,至于新衣服,更是一种奢望。
而我们现在,每天都像过节似的,有各类食品可以选择,也有很多漂亮的衣服,我们还有很丰富的娱乐生活,可以上图书馆、上网、玩游戏、听音乐等等,这在以前,都是不可以想像的事情。
最令国人自豪与骄傲的,还要算20xx年神舟飞船发射成功,翟志刚叔叔在太空漫步,向世界宣布了中国已步入了科技强国的行列。
最让世界人民赞叹的,要数咱们在20xx年夏季成功举办了北京奥运会。气势恢宏、精彩纷呈的开幕式,向世界展示了中国五千年的古老文明、展示了“和谐与奋进”的中国、展示了泱泱大国的胸怀与气魄。
祖国母亲,您的六十年,是我们炎黄子孙再创辉煌的六十年!让我们用优异的成绩、丰富的知识共贺您的华诞,愿我们的祖国母亲更加富强兴盛!