今天,老师让我和姚婷两个人抓七比赛。我听了心里非常高兴,因为我可喜欢抓七了,而且抓的也比较熟练,而且我知道姚婷刚开始学习抓七,心想这一次比赛肯定是我赢了,好象三个手指抓田螺,稳拿!
于是,我没有等姚婷开口就对老师说:“我先来抓七!”老师同意了。我拿起七就往桌子抛。啊,我撒的七分布得真散,没有一只重叠的。于是,我拿起一只七往上一抛,然后用手迅速往桌子上抓起一只七,反手接住从上面落下来的七。好,第一只七抓住了。现在我抓第二只七了。我一只七一只七地抓了起来。很快,我就把所有的七全部抓了起来。然后,我把七全部放在手背上,往上面一抛,接着我左右两只手拍了一拍,迅速地抓住了抛在空上的七。这一次,我抓了四只七,啊,我得了四十分。好,继续抓七……我冲过了一关又一关,很快来到第三关。这一关由于我碰动了一只七,老师叫我换姚婷抓七。我就站在旁边看她抓七。她撒的七很不好,全部扔在了一起,无法一只一只地抓。她只好放弃了。
现在又要我来抓七了。这一次,我更加小心了,想要抓得更加好,让老师和姚婷都能够看到我的本事。这一次我要三只三只地抓七。我看准了形势抓住了有利的地形,立刻动手抓了起来。很快,我两次都把三只七抓了起来。下一次我不小心碰动了一只七,又要让给姚婷抓了。
比赛结束,我到了第四关,然而姚婷连第一关都没有通过。