今天天气真舒服,那是因为早上下了一场雨,空气格外新鲜。
我和妈妈逛了书店,走到一个十字路口,正巧,绿灯亮了!我迈开双腿,准备大步过马路。忽然,“吱——”的一声,一辆小车冲到我面前,这巨大的声音,把我吓呆了!还没等我回过神来,又“嗖”的一声,“飞”走了!
“车让人,车让人!”这斑马线边不是写着吗?我气得直跺脚!
我们继续朝前走,刚走到对面,就是红灯了!正巧,走来了一位老爷爷和他的孙子,他拖着孙子就往斑马线上走,我一看:红灯还有50多秒!他的孙子大叫:“还没到绿灯!”老爷爷说:“管他什么灯!”结果,好几辆车都来了个急刹车,司机开窗破口大骂:“不要命啦!”看那老爷爷也吓得不浅,站在路中间,愣了半晌,又踉踉跄跄地往前走,幸好,那边的车也火速停了下来,不然,这爷孙俩就完了……
唉,今天这一幕幕太惊险了,我的小心脏现在都还怦怦怦地跳个不停呢!