周末,我做完回家作业后,突发奇想的想制作一个自己的相框,于是我找 到了我的“百宝箱”,翻出了一个装满手工书的袋子,从里面拿出一本手工书,我在手工书里翻啊翻,终于找到一张向日葵相框手工纸,然后,我拿来剪刀和胶水,准备开始创作属于我的相框。
我先用剪刀把纸上的各种图形沿着线剪下来,然后,一边认认真真地看着书上的图示,一边小心翼翼的把每一张相框图形照着虚线的方向折好,再把每一张图形按照先后顺序粘在一起,最后,找来一张我小时候的照片,把它剪成圆形,贴在了向日葵花朵中间。不一会儿,一个漂亮的向日葵相框就展现在我面前,看着自己的杰作,满心欢喜。
自己制作向日葵相框,不仅让我拥有了自己的相框,同时,还锻炼了自己的动手能力,以后,我还要自己动手,制作更多自己的作品。