海螺小学作文
上次爸爸出差去海南,在海滩上玩了一整天,在回来的路上,他打电话跟我说给我带了份大礼,挂掉电话,我不禁浮想联翩……
下午,我在楼上玩电脑,听见了那沉着稳定的脚步声,爸爸打开院门时,我已经早一步来到了大门前,爸爸一开门被我吓的可不轻,有好一会没缓过神来,我一把夺过他手中的礼物盒,逃命似地逃回了自己的房间,锁上了门。
我正对着那个帽子大小的礼物和摩拳擦掌,面目狰狞的笑,如果我是那个礼物盒,现在一定被吓得不敢喘一口气了。我霸道地扯开了一个完美的蝴蝶结的丝带。我把盒盖打开,发现里面有一个海螺娇滴滴的望着我。
这个海螺的形状像一个香草味冰淇淋,下面有一个血盆大口,仿佛正在等着猎物自投罗网。海螺很大,比帽子一点点,全身都漂亮的奶白色,白玉无瑕,没有一丁点瑕疵。远看,他像一颗白色的水晶,近看,又像一根冰淇淋,那诱人的弧度,让人忍不住想要嘴馋的想咬一口。
手摸一摸,他常年呆在沙堆里,外壳却还是那么的光滑,不像其他海螺那样凹凸不平,他仿佛是鹤立鸡群,甚至比德芙巧克力还要丝滑。鼻子闻一闻就像沐浴着阳光,阳光的气息钻进了我的鼻孔。阳光的气味不算的上香,也不能算臭,它是在香与臭中间的气味。
我把耳朵靠近口子,时而传来海风呼啸,时而传来浪花扑打在礁石上的声音,也听见了潮起潮落的声音,就像用玻璃杯在弹奏一般的清脆“叮叮叮叮叮叮—叮叮叮叮叮—。”
每一次,我不开心的时候只要对海螺大喊一声,心情就会好多了,所以,我很珍惜这个海螺。