有一天,我去公园里面散步,这时,我看到一个烧烤摊,好多人都在那排队,一个阿姨买了一大串,坐在旁边的椅子上吃了起来,可那位阿姨吃完以后顺手把竹签就扔到了地上,我走上去问:“阿姨,乱扔垃圾是不对的,垃圾桶就在旁边,您走几步就到了。”阿姨一脸得不愿意,说:“我愿意扔哪就扔哪,你一个小孩子管那么多事干什么?”阿姨说完就有许多人都向我这边瞅来,我说:“阿姨,您这样会破坏环境的!”老板觉得我是在赶他的顾客,想要把我赶走,一个大哥哥走了过来,说:“这位小朋友说得对,乱扔垃圾是不对的!破坏环境也是犯法的!信不信我告诉警察?”阿姨和老板被大哥哥的威严吓到了,阿姨赶紧吧地上的竹签捡了起来,扔到了垃圾桶里。
我想对所有乱扔垃圾的人说:“保护环境,人人有责!”