我小时候还不会画画,举个列子吧,画人,就是一个圆圈和一个三角形,非常难看。
有一天中午,妈妈下班了,她还带来了一张纸,纸上画有许多人,有侧面的、正面的、笑的等等。妈妈叫我照着这幅画上面的人画。我在纸上画了许许多多的一个模样的人,可我觉得画得不像,于是我画了一张又一张,直到我觉得非常像了才开始画另一张,直到我觉非常像了才开始画另一种。我看了看第二种人的形态,便开始画起来,也许是我太沉迷于画画了吧,刚一转头我才发现:纸都被画完了,没有纸了!这可怎么办呢?我灵机一动:可以画在墙啊!由于我还太小,还不知道不能在墙上画画。渐渐地,家里的最后一面墙终于被我的杰作覆盖了,墙上到处是空着裙子的女孩。我画着画着就感到烦了,我只画这几种一模一样的人了。忽然,我就有了许许多多的灵感。可是墙都画满了,纸也用完了,没有地方画了。幸好,妈妈中午又带了一叠纸,我又开始在纸上散发“灵感”了,画了各种各样的不同的人,还画了许许多多的鸟、鱼、蝴蝶等小动物。过了几天我就越画越熟练了,可真要感谢妈妈的那幅画呢!
从学会画画中我体会到了想学本领就要勤学苦练,不能半途而废,不能向困难低头。