这件事已经过去很久了,可它依然在我脑海里记忆犹新。那是一个风和日丽的下午,我和弟弟、妹妹在家中调配“毒药”(是用粉笔灰和水调成的一种液体)。我们计划调配完成后装进注射器里,向楼下射出。我们按着计划便开始了“秘密行动”。我们先撑开雨伞挡住自己,然后我们一个人手拿一个注射器,像是准备好上战场的战士。“1、2、3发射”,我们小声说道。
我们三个一起对着下面发射了“毒药”,只听下面正在打扑克的人破口大骂到:“楼上哪个缺德鬼弄的,把我的衣服弄的这么脏,你给我洗。”我们听了这句话,知道自己成功了,便开怀大笑起来,我们为了庆祝成功,便开了一个庆功宴。谁知楼下的打扑克的人却要查是谁,我不禁吓出了一身冷汗。我小声的对她们说:“都到我房间去看书去。”我们便悄悄的走到朝北我的房间——关上了门。“被害者”最终没能查出是谁干的,然而这件事情除了我和弟弟、妹妹以外没有人知道,但我无论如何却无法忘记那次的事情,也许是老天开眼保佑了我们,我们只图了一时的兴奋,却忽略了别人的心情,这一直以来在我的心中都是一个难以忘却的结。