20xx年10月19日星期一晴
刚刚啃完两个没有馅的莲蓉包,骑上自行车,单枪匹马,直入贼营!
早已领略过这条村的恶狗风采,常三五成群,出没于纵横交错的村道,上次被一群狗伏击,害我从车上摔下来,右臂受伤,鲜血“飞流直下三千尺”,之后“疑是银河落九天”,整整几个星期才好了。
我放高警惕了,因为在这群狗眼中,我就是给它们送来的食物,稍一不慎,我就会英年早逝,被狗啃得尸骨全无。
进入高级危险区,这里经常会有一群狗贼在巡逻,稍有动静,就会马上进攻,我屏息凝视,才发现今天的狗甚少,仅有一只,太幸运了,于是稍稍正坐,俯视这只狼心狗肺的畜牲,我盯了它一眼,它反过来也盯我一眼,我再盯它一眼,这叫输人不输阵,怎么也要挽回个面子,况且这只狗势单力薄,不会贸然进攻。谁不知,这小黄狗有坏脾气,它也不认输,当我向前走了三米多后,它顿时以排山倒海之势向我扑来,我快马加鞭,不停向前冲,它也使劲追,怎么狗可以跑得这么快,我这时才知道,原来狗可以跑得比马快,我已经尽我最大的努力了,还是甩不掉它,前面就是一段凹凸不平的路,如果以这样的速度冲进去,必然车毁人亡,不如与它一决死战,也不枉此生。我毅然停车,狗也停下,虽然没有马上上来咬我,但是仍对我虎视眈眈,我把车停在中间,以防它的猛然进攻。这只狗肯定是吃了熊心豹子胆了,竟然敢和我较量,我是高等生物啊!不过我虽然够它打,但是为了这只狗而伤了自己就不值得了。
都过那么久了,看那只狗都是胆小如鼠的,只知道叫叫罢了,于是我斗胆上车,准备逃跑,刹那间狗再次冲过来,我马上缩回右脚,狗才稍稍退了几步,毛发悚立,令我毛骨悚然,还在不停地叫,那显然是在求救的信号,遭了,等其它狗也来了我更难脱身。环顾四周,空无一人,月明星稀,不过没有乌雀南飞,唯有只蟋蟀在吱吱作响,村里的人怎么这么懒啊,还怎么做个耕田的人啊!看来还是要靠自己了。还是勇敢地向前走几步,真的和它拼了?no,这样的话,就算我赢了,也会衣衫不整,衣服破烂不堪地回到学校,这还是我吗?太没有面子了,姓赖的竟然被只够折腾成这样,传了出去,我颜面何存?一个双脚行走动物被一只爬行动物弄成这样,简直是丢了高等生物的面啊!想当年,武松连大虫都搞定了,今天我连这只狗都搞不定?想到这里,我义愤填膺,咬牙切齿,学了几声狗叫,叫得比它凶,希望它自己识趣点,可是它眼睛也更凶了,嘴巴微微张开,露出锋利的牙齿,最恐怖的还是它的毛,都竖起来了,给人一种恐怖感,难怪有人也把头发弄得直直的。我想,要是没有了这些牙齿,看你还得意什么,有空我一定把村里的狗的牙齿拔光,我就不用怕它们了,可是这怎么可能?忽然,见有一石,就蹲下,伸手去拾,狗略有走意,可惜我都手不够长,不然肯定能打跑这只狗,我站起来,拿起锁头,向狗一扔,不中,但是吓走了它,我拾起锁头,上车扬长而去,回头一望,终不见其影。我松了口气!
又一次人狗大战,不过我已经习以为常,也正想着明天的作战计划,三十六计,我样样精通,不过面对这些疯狗,我也无奈,唯有管用的是“走为上计”!等到哪一天,我一定要武装一下自己,例如把家里的锅盖带上,扫把啊什么的,不然我会很危险的,带上了那些,狼心狗肺的狗就不至于把我吓得狗急跳墙了!
……