大家一定有许多许多的童年趣事吧?我也不例外,下面就来讲讲我小时候的故事!
在我五岁的时候,有一次我去上厕所,并学着妈妈的样子把厕所门给关起来,结果等我上好厕所,刚要开门的时候突然发现厕所的门被自己反锁了!因为,我人小,拧不动锁,所以只好在里面又哭又闹,拼命打门,但这有什么用呢?我一屁股坐在地上,一把鼻涕一把眼泪继续哭泣起来,我透过厕所门的花玻璃看见妈妈焦急地走来走去的身影。妈妈安慰我说:“听话,不要哭,妈妈会想办法的。”随后,妈妈赶紧拨通妈妈同事的电话,让他赶紧过来帮忙。妈妈的同事拎着工具箱急匆匆地赶来,把厕所的门砸开一个大洞,把我从里面“捞”了出来。经过这事情后,小小的我再也不敢去厕所关门了,而且上厕所的时候,只要厕所门有一点点声音就急忙以迅雷不及掩耳之式冲出厕所,又以极快的速度逃之夭夭,一边大喊着妈妈,一边躲起来!
还有一次,我突发奇想爬食品柜,爬了一次又一次,跌了一次又一次,直到忍不住哭了起来才停下来,哭声引来妈妈。妈妈一边安慰我一边问:“怎么了?不要哭,男子汉要坚强。”我说明了原因,妈妈鼓励我说:“没事,妈妈帮你。”在妈妈的帮助下,我还是没能爬上去,这次的爬柜计划宣告失败,只能下次努力了!
这就是我的童年趣事,我想大家的童年趣事一定也能让人捧腹大笑,那么就和我们一起分享吧!