时间飞逝,一个星期又如烟散去,然而并非毫无踪迹,我对本周发生的一些有意义的事不曾忘怀,如此便把它们记了下来。
首先,是班主任组织了我们班同学在放学后进行跑步锻炼,大家积极响应,踊跃参与。此目的主要是为了激励同学们能更好地学习,进而是为了增强同学们的体质,为中考的体育科提前做准备。我对此表示非常赞同,也很感谢老师的良苦用心。就这样,只要不下雨,就能见到八年级16班的同学在跑道上矫健的身影。我希望我们能够坚持下去,长此以往,我班的凝聚力将上升到一个新台阶。
说到下雨,这个星期的雨水可真不少。从星期三开始,雨就下个不停,忽大
忽小,像是和谁在闹别扭。我的心情也因此十分烦闷。为什么每年的这个时候,总是这么多雨水呢?导致我们有许多事情不能去做。又惊闻有些地方大旱,于是心中更平添了一份苦闷。
倘若这雨水降临到干旱地区,那该有多好呀!由此,我更想到,同一事物在不同的环境中却能带来不同的影响,产生不同的效应。正如太阳无私地照耀大地,畏惧炎热的人将会诅咒。人总该保持一颗平常心,冷静看待世界。
除此之外,我校还举行了七年级和八年级的主题为“爱党,爱国”的合唱比赛。虽然我们班无缘决赛,但也已尽心尽力。作为一个听众倒也其乐融融。听着他们优秀的演唱,真心敬佩和赞赏他们。
小事不小,平凡之事未必平凡,生活中的美好往往来自一瞬间,只要我们细心观察,用心领会,就一定会发现生活如此精彩,大自然如此奥秘,便“其乐无穷”了。