黄昏已经离去,夜幕早已铺开。晴朗的天空撒满了快活的星星,天河也显得格外清晰。这时蛙声如潮,月色如银。那些大大小小的萤火虫,打着灯笼互相追逐着。远处传来阵阵银铃的笑声。我们聚在这美丽纯洁的夜晚,开始了盼望已久的生日晚会。
揭开了蛋糕盒,随着一声欢呼,我羡慕得看着蛋糕。哦!是一个金黄色奶油蛋糕,奶油上有着许多水果:鲜红的樱桃,金黄的橙子,月亮般的香蕉……
把一朵荷花形的蜡烛点燃。音乐响了,荷花张开了,表弟许了愿,吹灭了蜡烛。阿姨把蛋糕切开,我们这些小家伙们争着盛蛋糕吃,直至吃得满嘴奶油,才善罢甘休。
大人们欢聚一堂,你请我让,有说有笑,频频举杯,互相祝贺表弟过10岁生日。
我爱的大龙虾上桌了,我不管三七二十一,吃得满嘴是油,再看看表弟一脸灿烂的笑容,真幸福!你瞧吧,一家人个个吃得心满意足,人人撑得肚儿溜圆,有的嘴上还流油哩!
姑夫送我们回家,这一个生日晚会真开心!