放风筝记事作文
今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈答应我去市政府广场放风筝。
来到广场,我看见了广场上有很多人,再看天上,各种各样的风筝正在翩翩起舞呢。我和爸爸妈妈也赶快加入到放风筝的队伍里。开始放风筝了,我让妈妈把风筝拿着,然后我一拉线,风筝一头栽到地上,一连试了几次,都没有成功。看着小朋友的风筝一个个都飞上了蓝天,我都有点泄气了。爸爸鼓励我说:“来,我们再试一次,这次我拉线,你举风筝。”我们一试验,这次果然成功了。看着我的风筝慢慢地飞上天空,越飞越高,我心里高兴极了。
通过放风筝,我明白了一个道理:遇到困难不要泄气,只要坚持不懈的努力,最终一定会成功的。