回想童年的一幕幕动人往事,最使我难以忘怀的一直是一次期末测验。因为那次期末测验使我懂得了——我是最棒的!
那天,我一走进学校,就有几只小鸟冲我歌唱。仿佛在说:“相信你一定能考出好成绩!”
我也很自信地走进班级,等待期末测验成绩的揭晓。
我坐在自己的座位上,焦急地等待着。心想:我这次一定要考出好成绩,才不枉费父母对我的教诲啊!才一会儿工夫,班级“小喇叭”赵云昊就跑进班级里向同学们报喜了:“崔婧瑶,你真厉害,你考了全班第二名!”我一听,心想:完了,崔婧瑶都考第二,那我这回肯定考砸了。唉……
终于到了宣布成绩的时候了,我心想:考砸就考砸吧,身上也不会掉一块肉。就在这时,我的同桌“班长大人”王时使劲摇我的手臂,说:“想什么呢,你考了全班第一名,还不出去和其他同学合影!”
“真的吗?我不信!”
“不信,你自己去看看!”
我怀着忐忑的心情,睁大了眼睛,特意看了一下我的成绩,呦!真考第一名!那时别提我的心中有多自豪了,同时心中也充满着对父母和老师给予我教诲的感激之情,没有你们的教诲,哪有我的今天?
通过这次测验,我变得不再害怕考试,同时成绩也证明了,我是最棒的!