今天,妈妈说下午带我去温泉小镇泡温泉,而且还可以住一晚上呢,这让我一直等待着下午的到来。
我等啊等,时间像聚宝盆一样等不完,好不容易快到下午了,我喜滋滋的幻想着温泉,想象着热乎乎的水,我已经迫不及待了。这个时候妈妈走过来,温和地说:“小西,今天我们去不了了。”我的幻想一下子就被打破了,我在心里说:“爸爸妈妈说话真不算数!”而脸上也露出了失望的表情,妈妈接着说:“爸爸今天忙,没有时间。”我有些生气了,本来说好星期一去,但爸爸去吃饭了,今天爸爸又工作去了,妈妈像是看出了我的心思,说:“不工作哪来的钱呀?你出去玩还要花好多钱呢!”
妈妈又给我说了好多话,让我明白了一些道理。比如,我们出去玩是要花钱的,只有挣到了钱才能玩。我也明白大人们挣钱很辛苦,不能想什么就是什么,而且,那个温泉在室外,大冬天穿这么少去外面,想想都觉得冷。
虽然去不了温泉小镇有点遗憾,但我也要体谅大人,而且,那么冷的天,要去外面泡温泉,不是去变冰棍吗?