每个好父亲都为了家庭而努力工作,他们都是天生的工作狂。而我的父亲正是一个这样的一个父亲。我平时很少看见他。但我却一直以他这一特点而倍感骄傲。
有一次适逢我的生日,我打电话问他:“爸爸,今天是我的生日,你早点回来跟我庆祝好吗?”爸爸爽快地答应了。我听了以后非常高兴,妈妈听了也十分高兴。于是妈妈到市场买了些菜,准备做一顿美味的晚餐。
不知不觉已经是晚上的 7点了,但爸爸还没有回来,我的心急起来了,就问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还没回来呢?”妈妈说:“快了,也许正在停车呢。”时间在我们的等待中悄悄地流逝了。
时间已经是9点了,但是爸爸仍然没有回来。我和妈妈只好吃着凉透了的饭菜,心里不是滋味。 我等不到爸爸跟我庆祝生日,气呼呼地睡觉了。
半夜里,我被一阵阵的咳嗽声吵醒了。我缩手缩脚地溜出去,却发现爸爸的房子里的灯还亮着,以为有小偷来光顾,一看,原来是爸爸还在工作,地上全是揉成一团的草稿纸。爸爸的手一会儿在键盘上敲打,一会儿又在稿纸上“沙沙”地写着。我顿时明白了一切,明白了爸爸为什么不回来吃饭,明白了我错怪了我的好爸爸。我不忍心打扰,悄然地离开了。
第二天早上,我发现爸爸的房间的灯还亮着,以为爸爸一夜没睡,谁知爸爸趴在书桌上,早已进入了甜甜的梦乡。
我的爸爸虽然是个大忙人,但是我为有一个这样一个爸爸而感到骄傲。