连机灵无比的蝴蝶也成了我的“手下败将”,我兴高采烈地回到了奶奶家。突然,一阵阵香味迎面扑来,它似乎勾引了我的脚步,我连忙跑进厨房,原来,爸爸在烧土豆呢!还叫我和妈妈再去刨几个。
我奇怪了,好像刚才在菜园里没看到过土豆呀,便问起妈妈它们在哪儿?妈妈神秘地指了指前面一片绿丛。“哦。”我恍然大悟,原来土豆就藏在泥土下面呀!刚看过的书,怎么又忘了?大概是太兴奋了吧,刨土豆总是一件开心的事。我来到绿丛间,将一簇绿枝连根拔起,哈!意外收获!根上还结了几颗小土豆!
接着,我又高举钯子,用尽九牛二虎之力,朝坑里钯去,只听妈妈说:“不能这样!”可是晚了,土豆一个个争先恐后地飞了出来,有的脱了皮,有的没了肉,更惨的,身体几乎分成了两半。妈妈告诉我:“土豆要刨,不然会被你搞得粉身碎骨了。”我按妈妈的方法做,果然,许多土豆都完好无损地从土里冒出来了,大的像娃娃脸,小的像乒乓球,方的像橡皮,圆的像金币……