可以暂时忘记学习的压力,考试的烦恼。可以暂时静下心来去享受大自然的美好风光。十一小长假,我来了。
漆黑的夜晚我独自漫步在回家的路上,惹来几分遐想,这七天我该怎么过?出去玩七天?况且,年龄的增长已经让我对旅游没有当初的热情,显然不太可能,而且作业肯定会吃醋,我要让假期过的平凡而不平常,我灵机一动,有了,假期就要这么过。
七点,闹钟把我从睡梦中吵醒,搓搓朦胧的双眼,起来,练体育,一直认为跑步是一个过程,一个享受的过程,沐浴清晨的第一缕阳光,贪婪的吮吸着青草的芳香,感受着露珠的生机,跑起来,享受生命的活力第二个项目,也是最令我恼怒的就是实心球了,每次都扔的很近,每当我挥舞着充满力量的双臂看着实心球砸到地上,却总弄不出美丽的弧线。’而且很近,成绩很低,我非常伤心可但是我一次次的坚持,却迎来了我实心球历史上的突破,虽然依然不好,但进步总是有的。朝阳给大地镀上一抹金黄,想着一路下来在这里倾注的汗水,想着几天的努力换来的点滴进步。心里比吃了蜜还甜。
叮叮,写作业时间到,静下心来,沉浸在书本的世界,思考着一个个数学难题,记背着一个个英语单词,在知识的海洋里遨游。
下午,炽热的阳光烧烤这着大地,迈着轻快的步伐来到图书馆。那里的氛围更让我有想要读书的冲动,空气中漫步着书香,找一本自己心仪的书,找一个安静的地方,坐下来,跟作者进行一次心灵的对话,时间过得好快,一下午的时间就在不经意间溜走了。
如此循环,充实而快乐。
十一小长假,或许,别人认为我过得如此无聊,但是,我认为看似平凡却不平常。