每年春节,我都喜欢放烟花。
今年除夕夜,我与表哥相约去老家附近的街心公园放烟花。烟花的种类很多,我们经常玩的有如下几种:冲天炮、小飞机、响尾蛇、黑蜘蛛等,不同的烟花,在燃烧时,会发出不同的星光和图案,虽然是层花一现,烟花的美丽稍纵即逝,但放烟花的过程却让我久久难忘!
开始放烟花了,有的手拿着烟花点燃后不停地挥动,感觉像流星一样划过天空;有的烟花需放在地上点燃,然后烟花在地面快速旋转,就好像许许多多萤火虫在翩翩起舞;还有的烟花在点燃后要尽快丢出去,然后听到一声“嚗”,同时星光突然绽放,真是其乐无穷!
烟花燃烧时发出五颜六色的光,比如:红色、蓝色、白色、绿色、黄色等,繁星点点,非常漂亮,我禁不住想用手去抓住它。放完烟花后,我们依依不舍的离开了。