每个人都有自己的梦想。小时候经常看到电视上的那些模特穿着漂亮的衣服在舞台上走秀,我便有了一个想要当模特的梦想。终于,机会来了。有一天妈妈不在家,我便在家里举办了一场个人“模特秀”。
说干就干。我找来妈妈平时用的口红、眼影、粉底液,开始学着妈妈化妆的样子,依葫芦画瓢地在脸上抹起来。我先打开粉底液,用粉扑在脸上拍了起来,拍了一会儿,再照照镜子,嘿,原来被爸妈戏称为“小黑蛋”的我在粉底液的打扮下变成了一个脸色白白的小人儿。我开心极了,接着找出一支口红,又用口红在嘴唇上左抹右抹,轻轻抿一抿。“不错,不错!”我看着镜子里的自己称赞道。然后我用眼影刷沾了我喜爱的颜色,在眼睛上方轻轻地刷了刷。照了照镜子,我觉得颜色不够鲜亮,就又刷了一层眼影。我眨巴眨巴涂得活像有了黑眼圈似的眼睛,自以为好看极了,开心地转了几个圈。
模特妆化好了,就差没有漂亮的衣服了。我灵机一动,把妈妈的衣服从衣柜里全抱出来堆在床上,精心挑选了一番。我先换上我觉得最漂亮的连衣裙,穿上我一直羡慕的妈妈最喜欢的那双红色高跟鞋,在客厅里走起了模特步。可惜裙子太长,我只能把下摆抓在手里;鞋子太大,我没走两步就掉了。尽管化身为“模特”的我手忙脚乱,走得歪歪斜斜,但是我还是兴高采烈地走着,不时抽空朝客厅里的沙发、空调、电视机等挥挥手,大声地说“你们好!”正在沙发上打盹儿的小猫吓了一跳,瞪大双眼看着我,好像看到了什么大事。我咯咯地笑着,朝它扭了扭身子,继续昂首阔步。正当我自己玩得开心的时候,妈妈回来了。她看看扔了一地的衣服和摊了一桌的化妆品,再看看一身“美美”的我,好半天才回过神来,最后她哭笑不得地打扫一片狼藉的家。
这场“模特秀”我至今记忆犹新,小时候的梦想不知道长大后会不会实现。我想,就算以后做了别的工作,我也不会忘记童年的这场“模特秀”,毕竟它圆了我幼时的模特梦!