10月1日,我和姥姥在小区的草丛里帮姥姥移植二棵小石榴树。
一开始我不会挖,我就把它的茎握在手里,然后轻轻一提,啊!糟糕!怎么会把石榴的茎给断掉了?我一看,石榴的根还牢牢地在地下,姥姥走过来帮我。幸好周围还有其它的小石榴树。看见姥姥认真的在挖,汗水都从头发上流下来,我想:原来移植石榴树也那么辛苦,我得好好学一学!这时,姥姥让我也来试试,这次我学着姥姥的样子开始挖。“耶!成功了!”我大叫,因为我把一棵石榴完好无损地挖了出来,接着我又挖了一棵,还是完好无损!挖完这两棵石榴树,我已经非常累了!于是我和姥姥高高兴兴地拿着我们的小石榴树回家了,到家之后,我们又把它栽到了花盆里,等它们长大。
移植石榴真是一件让人辛苦的事啊!