每年我最喜欢放烟花,一想起那些花花绿绿的焰火冲上云霄,我就觉得自己快乐的心情像花儿一样绽放。
20xx年元宵节又是星期四,刚开学感觉还在寒假中,年味犹存。元宵节晚上,拥挤的人群涌向广场,大家都是赶来看烟花的。广场上被挤得水泄不通。
赶热闹的人们个个喜气洋洋。小孩拿着气球,又蹦又跳;大人遇到熟人,高兴地交谈起来……
往草坪上一看,上面站着“四兄弟”。一些小型礼花好像也等不及了,争先恐后得从车里蹦出来。
时间到了,那“四兄弟”的导线首先被点燃。过了一会,它们向四周下起金色的的雪。还没烧到一办。小型礼花发起了“冲锋”。
“嗖嗖”,几支“火箭”直冲云霄,千万条金黄闪亮的长线变成一朵美丽巨大的花儿,迅速在天空盛开,眨眼间又如瀑布一般,缓缓流下。且慢,黄色的长线变浅后,又幻成出无数朵小金花,绽放出了新的美丽!人群里发出赞叹声。又有几朵烟花飞上了天空,五颜六色竞相开放。有的像一朵花又圆又亮;有的天上的星星闪成一片;有的像小精灵,挨挨挤挤地汇在一起……漆黑的夜晚这时被照得通亮,也成为了烟花的大舞台,让我们感觉璀璨夺目、目不暇接。
烟花升空的响声震耳欲聋,不少人捂住了耳朵,我也一样。但我的心却随着烟花怦怦直跳呢!