清晨,我还在朦胧的睡意中,妈妈叫醒了我,说:快点起来,你阿姨和你哥哥叫我们去龙泉湖玩。经过半个小时的挣扎,终于我穿好了衣服,告别了我恋恋不舍的被窝。
我们踏着雪,一路唠唠家常,不知不觉的到了龙泉湖。看到很多美丽的雪景,妈妈和阿姨情不自禁的拍照。我一路上在玩弄一个雪球。突然,我的脖子猛一凉。原来哥哥把雪球塞进来我的脖子。好啊!我顺手抓起一把雪向他砍去。不料他躲过去了。我们正式进入了龙泉湖。
龙泉湖上下一片银装素裹,书上地上全是雪。路上有一棵松树,树叶上有很多雪,我们新奇的发现,只要一摇树,大片大片的雪花就会飞下来。第一次我还不知道一摇树树上的雪就会掉下来,就成这样了。
我们正玩的起劲,两只阿拉斯加跑到了我们的面前,我想着:只要不动,他就不会咬我。没想到他居然用他的紫色大舌头舔了我的手一下。我很高兴遇见这样的狗。
公园里弥漫着我们的笑声,这就是我的公园之旅。
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!