奶奶家里的新“客人”
奶奶家里来了一群新“客人”,你知道它们是谁吗?
早上,我学完英语,发现爸爸手中提着一个大袋子。这里面会是什么呢?我赶紧跑过去看,没想到竟然是四只小鸭子!
回到奶奶家,我便仔细地观察起它们来:它们都是黑黄相间的小鸭子,只是有的黑色多一点儿,有的少一点儿罢了。
小鸭子们非常喜欢吃白米饭,但它们吃饭时必须要有水喝,不然它们就会到处找水喝。它们吃饭时先咬一口,再在嘴里慢慢地嚼,最后吞进肚子里。
我喜欢小鸭子们。
游泳“高手”
在奶奶家,我认识了真正的游泳“高手”。下午,天气特别热。我想:既然我都这么热,更别说穿一身毛毛衣的小鸭子们了。于是,我赶紧把鸭子们放在了小鱼池里,里面还有一些爸爸钓的鱼呢!
我原以为鸭鸭们还小,游泳水平不会高,没想到,它们还真令我大开了眼界呢!瞧!它们有的浮游,有的潜游,还有的在洗脸呢!
它们还会捉鱼呢!看!它们潜入水中,一会儿追这条鱼,一会儿追那条鱼。不一会儿,它们就吃掉了几条鱼。我怕它们把所有的鱼吃掉,就把它们抱出来了。
原来,鸭子才是真正的游泳“高手”哦!