你们会画画吗?这个问题太简单了,可你听说过盲人画画吗?不知道了吧!那我们就去看一看吧!
星期六早上,我们在和罗老师一起写作文。老师说:“你们听说过盲人画画吗?”老师问出这个问题后,同学们议论纷纷,有的说看过;有的说没看过;老师说:“好了,那我们一起体验好吗?”“好,好!”老师说:“规则就是把眼睛蒙起来画画。”说着我们很兴奋,下面会发生什么事情呢?
老师请上了一位同学,那位同学大步流星,自信满满地走上台,老师用两条红领巾蒙住那位同学的眼睛。那位同学在黑板上画了起来,画得乱七八糟,在下面的同学看了哄堂大笑,哈哈大笑。老师把那位同学的红领巾放下来,那位同学看了之后大笑起来,原来做盲人真的不容易啊!
我们要爱护自己的眼睛,不让盲人受到伤害,也不让自己的眼睛受到灰尘的伤害,自己的眼睛会哭,会流泪的。最后我要说:帮助一下盲人吧!他们很辛苦的!