“嗒嗒、嗒嗒、嗒嗒、嗒嗒!”家里怎么了,怎么会有舞步声?声音是从大屋传来的。我一看:“啊,爷爷、奶奶你们。”我不禁喊了出来。
我不解地问奶奶:“你都63岁的人了,怎么想到跳舞了呢?”
“现在要想长寿,就得多锻炼。跳舞可以锻炼身体,强健身体呀!我和你爷爷给你跳一个舞。”说完磁带中传出舞曲的音乐。奶奶和爷爷跟着曲子跳了起来,显得十分大方。只见奶奶左手放在爷爷的右肩上,手指微微翘起,右手握着爷爷的左手;再看爷爷,右手轻轻搂住奶奶的腰,左手握着奶奶的右手。一会儿,爷爷的右脚一退,奶奶左脚连忙跟上,不仅自如,而且很潇洒;一会儿他俩又手握手左右摇摆,脚也跟着左右移动。“奶奶,当心。”原来是爷爷右手紧抱奶奶的腰,左手握住奶奶的右手向上抬起,奶奶随势歪了下来,右脚高高抬起,把我吓得叫了出来,但有惊无险。
看着爷爷、奶奶练舞时十分投入的神情,我鼓起掌来。看来农村里的老人们跳跳舞、健健身也并不新鲜了。