在一个月黑风高的晚上,我和同学在一起做作业,我看了一看闹钟,“呀!七点钟了。”我连忙拿起手机,拨出十一位号码,“喂,爸爸,我在同学家忘了时间,您来接我吧!”我急切地说。爸爸却平静地说:“我有事,来不了;你自己走回来吧。”说完,我跟同学告别了。刚背起书包,左脚已经跨出门外了。夜晚的风呼呼地向我吹来,让我的小腿不禁地抖动起来。我走在通往我家最近的公园里,公园两旁有小树苗,还有几个灌木丛。忽然,灌木丛发出了一点点的响声,我的心跳得越来越快了,就在这时,一只小猫从灌木丛中走了出来。我的心又放下来了,但是我还是很怕,就三步并作两步地走起来,一只猫突然从一个灌木丛中向我扑来,幸好我躲得快,不然后果不堪设想。我赶快逃离了那个公园的一条小路。
走着走着,我听到了风中隐隐约约传来的脚步声,心想:那个人不会要绑架我吧?想到这里,心里打起了一阵阵寒酸。我快速地跑着,听到那个人也跟着我跑,我慢慢地走路,却发现那个人向我背后跑来。这时,我心想:完了完了,这回我真的完了,妈妈啊,神仙保佑我呀。“小朋友,你的钱包掉了,你跑什么吗。”我转过头,看到一位好心的叔叔向我走来,拿了一个钱包过来——一个深蓝色的天空嵌着一头大象。这正是我的钱包。“谢谢您。”我真诚地说道。
谢完,我又“回家取经”去了。突然,我看到了一个“鬼”在一棵高大的树上,我当时差点昏了过去。我仔细看了一眼,发现那个并不是“鬼”,而是一块白色的头纱而已,它差点把我给吓死。
回到家后,爸爸悠闲地在看电视,我生气地问道:“爸爸,你不是说您在忙吗?”爸爸还是很平静地说:“考验你是否胆小嘛。”听到这句话,我的脸通红通红的,像一个红苹果。
这一个夜晚,我根本没睡,一整夜都在思考我为什么胆小。那一幕,令我心惊胆战。