当我每一次打开书柜时,看见那本放在我小沙发上的书,就会想起那一次的“窃书”。
记得那一次,爸爸带我去图书馆看书,进了书店,我找了一本很有趣的书,津津有味地读起来了,不知不觉两个多小时就过去了,我就要回家了,可是我并不舍得回去,因为我想要这本书,可是爸爸说我现在不能看这类的书籍,让我看对学习有帮助的书籍。可我就是想看,于是我决定把这本书悄悄地带走,下次来的时候再送回到原处,在回去的时候,我假装上洗手间,趁柜台人员一个不注意我就把书藏到了我的衣服里面,迅速地下楼去了,于是我终于安全地把书带回了家里,晚上我洗完后就睡觉了,过了一会,我猜爸爸妈妈应该都睡着了,便打着手电躲在被子里看起了书,突然,妈妈走了进来,掀开我的被子把我抓了个正着,妈妈问我书是哪来的,我说不知道,妈妈就说要把书撕掉,我连忙把事情经过一一坦白了,妈妈批评了我一顿,教育我,做人要诚实,不能偷窃,要光明正大,并叫我明天把书还给图书馆,我惭愧地答应了。
第二天我去了图书馆,把书还给了图书管理员,并向她坦白了一切,管理员听后,把书递给我说:“这本书我送给你了,你勇于承认错误,这是你诚信的回报。”我默默地收下了。
直至今天,那本书仍被我放在书架上,我永远不会忘记那一次的“窃书”。