做家务作文
记得有一次,我还在做家庭作业的时候,姐姐已经做完了家庭作业,没事干,她就想:妈妈一天这么辛苦,我就帮她做一次家务事吧!正好改变一下家里的环境。
然后她就开始做家务了,她先接了一盆清水,拿来抹布和洗涤灵。开始擦了,首先来到我家被污渍侵犯得最多的地方——书桌。你瞧,桌子上的橡皮渣士兵在灰尘魔王的领导下,张牙舞爪地向她发起了进攻。他也不甘示弱,拿起抹布,使出吃奶的力气,使劲擦。但那顽固的橡皮渣士兵和墨水元帅合二为一,吸附在她那张雪白的书桌面上怎么也不能弄掉。于是她赶紧搬来救兵——洗涤灵。倒上一点儿,拿出王牌——刷。哦!NO?说错了,应该是不要的旧牙刷。刷、刷、刷,那顽固的污渍一去不回。但可惜,她的常胜将军——洗涤灵光荣地牺牲了。
接着他又来到妈妈最不爱干净的地方——梳妆台,妈妈的化妆瓶上已有许许多多的尘土团长在喷射灰尘了。由于她已经没有洗涤灵了,赶紧招来百洁布司令,不费摧毁之力,轻而易举就把污渍清理得一干二净。但是她又怕司令员的威力不够,就拿出了国王——空气清新剂。
喷一下,神清气爽;喷两下,满屋飘香。你们嗅一嗅,是不是嗅到了一阵沁人心脾的芬芳呢?
这就是一国之君在关键时刻发挥的作用。