我妈妈很漂亮,一双水汪汪的大眼睛总是笑眯眯的,给人的感觉的就是每天都很快乐。不过有一次因为我的不懂事,发了很大的火。
一天我放学的时候,妈妈到学校门口接我回去。路过一家文具店的时候,我看到里面有一个造型奇特的修正带,为什么说奇特呢?因为它不仅大,而且好玩。左面是个曹操的拼图游戏,右面还有小弹珠闯迷宫。我真喜欢,于是央求妈妈给我买一个。细心的妈妈看了那个修正带后,立即拒绝:“这个不能买,万一你上课分心玩这个,学习就不好了。”无论我怎么保证,妈妈都没有买。但是越得不到我就越想要,晚上做梦都是,可是梦醒了,嘴角还挂着笑,手里却空空如也,失望极了。
怎么办呢?中午放学的时候奶奶来接我,妈妈正巧有事来不了。她平时最疼我了,所以我就像看到救星一样抓着奶奶的手,说我需要一个修正带。奶奶便大方的掏钱给我买下来了,心里真是激动不已。
晚上,我正在写作业,修正带被我放在桌子的旁边,妈妈走过来一眼就看到修正带,立刻板着脸问:“这个修正带怎么来的?”我的脸刷的一阵红一阵白的,眼珠一转然后说:“这是我同学买的,我......我问他借的忘记还了。”“还撒谎骗我,说实话,不然我立刻砸的粉碎。”妈妈吼了起来。没办法,我老老实实的说了,妈妈气得瞪大双眼,如铜铃一般,仿佛能冒出熊熊火焰把我瞬间化为灰烬。她伸出手在我的屁股上狠狠的扇,她说:“你给妈妈记着,任何时候都不能撒谎,骗人,不许问爷爷奶奶要钱买任何东西,虽然你小,可是也要学着孝顺而不是索取。还有,这个世界上你得不到的东西有很多,不可能每样都能得到,你要学会自己控制,明白没?”
我涨红了脸,不住地点头。通过这件事情,我明白了很多。虽然是一件小事,可是其中的道理将让我终身受益。