每逢三年举行一次的亚太市长峰会20xx年就要在重庆召开了。
由于峰会关注城市发展中的多种问题,每一届都围绕一个主题展开广泛讨论,如环境保护和城市可持续发展、新技术时代的城市未来教育和文化发展等。本届峰会的主题是“城市、人、自然”。下面请看我们重庆作了哪些准备工作:重庆亚太峰会“一号工程”——建设重庆国际会展中心重点工程,此工程是重庆市委、市政府为迎接第五届亚太市长峰会推进实拖“十大工程”的首期工程,20xx年10月11日~14日亚太峰将会在这里召开。另外南滨路、陈家坪立交桥、灯饰工程和雕塑工程也在紧锣密鼓地进行,到时重庆会给各国市长一个全新的、现代化的良好印象。
为了保证峰会能顺利进行,8月4日,3台新型反恐装甲车首次列装重庆武警反恐部队,在重庆市训练,以确保峰会安全万无一失。全国首次万人规模的健步走活动已于6月19日晚在重庆展开。一支由万余人组成的队伍将手持发光棒徒步行走4公里,而山城的夜景也被成千上万点“萤火”装扮得更加迷人。
在这里我祝重庆亚太市长峰会能顺利圆满成功。