今天我全家和表弟、奶奶、姑姑、外婆去天台石梁玩。
我们坐着车,一到石梁就看见了到处都是雪,大山都穿上了白色的衣服。
我们进了石梁看雪的入口,一进入口,就看见了地上,树上,屋顶上,都堆积了一层厚厚的雪。我就和弟弟一起玩打雪仗。玩了一会儿妈妈就让我们去看下一个景点。我走着走着,突然,爸爸说:“这里是瀑布。”我一看,“啊!”这瀑布好像从天上流下来一样。这时候,我想起了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。接着我们看到瀑布旁边的铁链,铁链下的霜冰叉像一根根小柱子,摸起来可冰了,还有些霜冰叉细细的,像一把把冰剑一样。我让爸爸给我拿几根大的小的霜冰叉,带回家留作纪念,我拿着大的小的霜冰叉让姑姑给我照张相。
我坐在车上想:这次来天台石梁玩,我真想以后再来玩一次。