相信每个人都有陷入困难的时候,只是对困难的见解不同罢了,有人说,困难是一只凶猛的老虎,会在半路上杀出,阻挡你前行;有人说,困难是脚下的地雷,会在不注意时把你炸得焦头烂额,而我觉得,困难只是一只温顺的小猫,终究会被我们驯服。
还记得那是四年级时的事了,放暑假了,因为我考得了优异的成绩,所以被妈妈带到了避暑之都——贵阳玩,这里的天气要比家里凉爽些,但我却有点儿后悔来这儿了,为啥?真无聊!在这里,妈妈和我都是人生地不熟的,把每天的任务完成后,都找不着地方来娱乐一下,唉!
妈妈看着我唉声叹气,一天比一天忧愁的样子,决定要征求我的意见,找点有益的事来做。
夏天的太阳像颗火球一样不停地灼烤着大地,街上的行人们恨不得把身上的衣服脱了,一丝不带。在这样严酷的环境中,突然刮起了一阵凉爽的风,我尽力地把全身的毛也张开,感受一下这前所未有的清凉。忽然,一张传单飘到了我的脚边,我捡起来看了一看,上面用头号大字写着“夏季游泳班火热报名,等你参加!地址:XXXX电话:XXXXXXXX。我想:”在这么热的天气中能到冰凉的水中去游一游,又可以解闷,这不是一石二鸟吗?“想着想着,妈妈迅速地拨打了电话,给我报了名。
真是想着容易做着难,才学了一个星期,教练就要叫我们从深三米的水中做出姿势,这不是魔鬼训练吗?我把头伸进了那黑黑的水中去探了探,看见那一望不见底的水。就在这时,教练一脚把我踹进了水中,我在水中挣扎着,努力地划动着四肢,时不时跳出水面大喊:“救命。”可始终没人来救我。我醒后,大家都冲着我笑,原来是我被吓晕了,被教练“救”了上来。
在接下来的这一个星期里,我奋起决心,每天都指着那游泳池,说:“你等着吧,我一定会把你征服的。”终于,功夫不负有心人,我学会游泳了,战胜困难后,我总会高兴地手舞足蹈起来。
现在,这只小猫只好低着头,乖乖地听我的话了!