清晨,伴随着温暖阳光的湿润空气来到我的身旁,给人一种享受,轻嗅了几下。收拾好东西就匆匆出发了,下楼的脚步声还再回响。
上了车飞快的前行着,打开车窗,清爽的疾风吹走了满身的疲惫与燥热。看着外面的风景,来去匆匆的车辆,花花绿绿的植物,一种别样的风味,别样的感觉。突然,车停了下来,把沉浸在舒适中的我无情的拽了出来,毫无防备的我眼看一下就要撞到座椅上,幸亏我反应敏捷,一个漂亮的翻身躲过了这一劫。看着满满的车辆,噪耳且一波波的笛鸣声,心情不免夜被影响,闷热的感觉再次像恶鬼般袭来,在心里抱怨道这国庆节,比春运的时候还火爆吧。在我无伤大雅的吐槽加抱怨下,他们似乎烦了,不一会,就散了,又开始了我们的旅途,时间久了就感到厌烦了,不耐烦的一遍遍问着父母到了吗,他们也耐心的一遍遍回复快了快了,最后他们也感觉头大如斗,开始许诺我各种的好处堵上了我的嘴。
时间飞快终于到达了目的地,看着灵岩寺这巍峨的三个大字,仿佛被云遮遮掩掩,神秘而古老,顿时我感觉豪气冲天。看着地图,愉快的转着各处景点,没有感觉到丝毫乏累,那壮观的佛,壮观的石龟,觉得心神被碰撞,激动万分。
来到最后的景点,望着似万丈高的山峦,不觉间一丝冷汗袭来,可看着父母那鼓励的眼神,我开始上山,挥汗如雨。累了停下歇一会累了停下歇一会,就这样,这艰难地任务,在我们欢笑愉快中结束,在山顶,我豪气冲天的呐喊,心情却十分平静。望着夕阳,离开的时间到了,不舍的回头望了一眼,离开了。
回到车上,回忆着这次旅行,感觉心境变化了很多,真是一次愉快的旅程。