童年是快乐的,可在我的相册里,有一张引人发笑的照片。照片上一个五六岁的小女孩,正撅着小嘴对这手指头吁吁的吹气,眼角还挂着几颗泪珠呢!也许你不相信,那就是我!
那是一年前的暑假,我和哥哥一起来到海边。只见许多小伙伴在捉螃蟹,有的俯身在石缝隙、石窟窿前,用细铁钩拨着;有的蹲在的沙地上,并拢五指使劲的挖开一个小洞。看着他们那起劲的样子,我和哥哥便兴致勃勃地拿来小网和小口杯,加入了这个捉螃蟹的队伍。
我打量着地形,想找一个下手的地方。忽然哥哥喊:“蕾蕾,快过来,我发现敌人的`‘隐蔽所’啦!”
我飞快地跑过去。嘿!只见哥哥用力地翻着一块大砾石,“咕咚”一声,砾石掀了个底朝天,一大窝螃蟹全都露出来了,大的如石榴,小的如黄豆,少说也有十来只。螃蟹们无处躲藏了,立刻四处逃走,我赶紧伸手去捉最大的一只,谁知这家伙真机灵,猛一翻身,用蟹钳紧紧的夹住了我的手指头,可怎么也甩不掉,我咬紧牙关,又狠狠的一甩,终于把它四面朝天的被我摔在了地上。可我的手指却疼得要命,我哭了起来,把手指头放在嘴唇边吁吁地吹气,眼泪一直往下掉。不知哪儿“咔嚓”一声,我一抬头,原来是哥哥幸灾乐祸,把我那狼狈的样子找了下来。
现在,每当看到这张照片时,我就会忍不住大笑起来,啊,多么可爱的一张照片!