记得我回家最晚的一天,是在小学三年级的时候,事情的来龙去脉是这样的:
一天下午,轮到我值日,等我和同学打扫完教室后,以经快六点了。忽然,左舒婷对我说:‘‘静怡,反正今天作业一点点而已,你就去我家玩玩吧!反正我自已一个人在家里也非常无聊。‘‘呃,你家远不远啊?’’我问。舒婷回答:‘‘不远啊,你不是有骑自行车吗?骑自行车五六分钟就到了!’’‘‘那好吧,不过我只能玩一会儿,否则我的爸爸妈妈会担心我的。’’‘‘好。’’然后我就跟舒婷玩太过瘾了,等我想起要回家时已经快七点了,天已经黑了,后来舒婷借给了我一把手电筒,我才顺利地回了家。快到家时,我看见爸爸妈妈正在家门囗一直找我,一直喊我的名字。过了一会儿,妈妈发现了我,妈妈紧紧地抱住我,说道:‘‘静怡,你去哪了,妈妈一直找你找不到,吓死我和你爸了!’’我抬起头,发现妈妈的脸上显出异常的惊喜,于是便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,爸爸妈妈便赶紧把我带进去吃饭了。
爸爸妈妈,我以后再也不会这样让你们操心了,如果要去同学家玩,我一定会打电话给你们,让你们放心!
我的梦想,
是变成一盏明亮的灯,
照亮黑暗中的小猫;
照亮黑沉沉的夜空;
照亮没有勇气的心田。
我的梦想
是变成一棵枝繁叶茂的大树,
为没有家的小鸟建立栖息地;
为炎热的人们搭一个凉伞;
为伟大的祖国添一份绿色。
我的梦想
是变成一朵朵迷人芬芳的花朵,
能绽放出属于自己的美;
能迎接美好的明天;
能点缀绿茵茵的草坪。
我的梦想
是变成一片波涛汹涌的大海,
和小雨们嬉戏;
与鲸鱼们探险;
一起寻找美丽的贝壳。
我的梦想
是变成一朵洁白无瑕的白云,
做太阳的衬衫;
做山谷的礼帽;
还要做小鸟快乐的港湾。