时光飞逝,日月如梭,十年的光阴如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。在这十年的光阴里,我第一次的经历有多少,我已淡忘了,但有些经历依然保存在我的脑海里。
那是国庆节放七天假,我到大姨家去玩,没想到去时容易回时难。要先坐车到漆河,再到花薮。可大姨家中有急事,所以,我只有一个人坐车回去了。大姨事先给我打听了时间——12:30,一路上再三叮嘱我要小心,这年头坏人可不少。我还真没底儿……
来到站牌等车,望着来往的车辆,心越发害怕,我可从来没有单独乘过车。
“艳儿,你长大了,该锻炼锻炼了。”大姨像看明白了我的心思。
“大姨,你就送送我吧,我还真怕——”我不敢看大姨的眼睛,怕大姨笑我胆小。
“哟,车来了,艳儿——”大姨向车招了招手。唉,命该如此!
上车之后,或许是第一次乘车,我的大脑一片空白。望了望身旁的司机,司机叔叔冲我一笑。糟了!这个司机会不会是坏人?他会不会把我卖掉……害人之心不可有,防人之心不可无!我不由得多疑起来。突然,司机停车了。这是干什么?不会是要把我卖掉吧?我越发紧张起来,心里像是揣了一窝小兔子,怦怦直跳。只见司机叔叔拿起身旁的一个小箱子朝外走去。哎!虚惊一场。原来,这辆班车还是运货的,我往后一看,果然堆满了大大小小的箱子,都怪自己,上车也不四处看看,随即心里平静了许多。
接下来,真是太无聊了。司机走走停停,一路送货。就这样持续了大约三四小时,他把车开到了一条不太宽的街上。这让我的心又提到了嗓子眼。这是哪儿?这是怎么回事?我不停地问自己。感觉危险正步步逼近。怎么办?难道我要任人宰割?正在此时,我看到了一个熟悉的招牌——上午通。顿时,我暗笑起来,枉我聪明一世,糊涂一时。
终于,到站了,旅行也画上了一个圆满的句号。这次经历真刺激!