这一次的国庆假期因为爸妈的工作忙,没能出去游玩。但不能否认我没有拥有一个快乐的假期。
下午,我和同学一起来到了公园里一个打羽毛球的场地。进入秋天,萧瑟的秋风将树上的叶子吹散,一片片落叶打着转儿不情愿的慢慢躺到地上。羽毛球场两边的藤木也渐渐变得枯黄,显露出秋天特有的色彩。“来吧来吧!谁先和我打?我打的可厉害了!”我激动的喊道。但不免有些心虚,说打的好纯属是说着玩的!“我先和你打,你不行!”“嗯可以,来吧”洁白的羽毛球在球拍之间胡乱飞舞,但仍无法控制地心引力,情不自禁的往地上飞去。阳光斜射在球场上,耀眼的阳光时常让我看不清羽毛球。汗水浸湿了衣服,也有些气喘吁吁。“你们谁来玩,我累了你们玩吧”说完边走在球场的一角看着他们在上面奔跑。阵阵秋风吹过,吹动树叶,吹动他们的衣角,汗水四处挥洒。
“有人要吃东西吗?打球打的我都饿了”“你去买吗?”“不然你去咯”我马上拒绝了。“我跟你一起去!”看着公园里的风景,常青树丝毫没有染上秋季的气息,依旧骄傲的独自生长。柳树的叶子在风的鼓舞下落入湖中,孤零零的飘在湖面上。几个年迈老爷爷老奶奶坐在树下聊家常,下棋对弈。在两个下棋的老爷爷旁边坐着一个,对着棋盘指指点点。其中一个还不耐烦的对他说“哎吆,观棋不语,你消停点成不成!”“哈哈哈,我忍不住啊!”
买完东西回去后,两个打羽毛球的还打的火热朝天,似乎食物的吸引对他们并没有多大作用!“来来来,分东西吃啦,别打了!”“哇,你们俩终于买完回来了!”好吧,是我想多了,食物对他们还是有很大用的!我们几个吃着东西,坐在球场上说说笑笑,旁边聊天的老爷爷老奶奶都忍俊不禁。
这样度过国庆节也是不错的!