冬天,风凛冽吹过, 每个人都愿意躲在家里享受温暖, 然而当我和小姨踏上雪橇,手拿滑雪棍,从山顶俯冲下来,这一刻的寒风却可以让我们敞开胸怀,拥抱崇山峻岭,尽情享受速度的快感。
今天,小姨带我去银七星滑雪,我可高兴了!来到了滑雪场,面对铺面而来的寒风,映入眼帘的是白雪皑皑的雪山。从造雪机里飘下来的雪花像一个个顽皮的小精灵落在我的脸上、身上。滑雪道长 380米,宽80米,总面积100800平方米,能同时容纳千人滑雪。滑雪道最高坡度为17度,第二坡度为15度,最缓的为12度。室内温度常年保持—2℃以下。
小姨办好手续,我们穿上滑雪服,教练先让我们做准备活动: 一、二、三,压压腿;四、五、六,伸展手臂;七、八、九,活动活动双手……一切准备就绪,教练带领我们上雪山。教练敏捷地冲上去,我们乘着观光电梯缓缓地到达山顶。上了雪山顶,教练开始教我们要领:“滑下去的时候,如果要停止,就让雪橇形成三角形。”他边说边做示范给我们看。说完,教练慢慢地扶着我滑下去,我觉得滑雪挺好玩的,不一会儿,教练竟松了手,让我自己滑,我开始加快了速度,把滑雪棍用力往后一撑,滑了下去。耳边响起“呼呼”的风声,好凉爽啊!周围的雪花飞溅起来,我有一种飞一般的感觉。好酷啊!我渐渐地掌握了技巧,可以像高手那样悠然自在地滑了,好似云中漫步。
教练夸我滑得好,我不禁洋洋自得,满腔豪情的冲上第二坡度。第二坡度弯弯曲曲好似波浪。我开始担心了,小姨率先冲了下去,潇洒地在雪中飞翔,好似“凌波仙子”。我也想像小姨那样潇洒自如,便也鼓起勇气冲了下去, 我居然也会“飞”了!
学习就像滑雪,要越过一座又一座山峰。只要努力,就能成功。