在一个落叶纷纷的秋日下午,老妈正在做着香喷喷的饭菜。突然老妈从厨房里探出头来张大嘴巴朝我大喊到:“黄鲍捷,家里的葱没了,你去菜场买十三根葱回来。”正在床上无所事事的我一下子跳了下来,冲到老妈身边,老妈从口袋里拿出了六元钱,并对我严肃地说道:“你可不要走迷路了,不要和陌生人走,别人给你吃的一定不要吃呀!”我点了点头跑出家门,在路上我不停地唱:“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走……”心情十分畅快。
走到菜市场我一眼就看见了那个熟悉的卖葱的老奶奶,我一下子跑了过去小声地问道:“奶奶,请问葱怎么卖呀?”老奶奶年纪大了,有些耳背,慈祥地问:“小朋友,你说什么?”老奶奶靠近了一些我又重复一遍:“请问葱怎么卖呀?”老奶奶笑了笑,对我说:“一根五角钱。”我问葱在哪,老奶奶对我说:“在那儿。”她向我指了指。我红着脸问:“那我要买十三根要多少钱啊?”奶奶说:“小朋友你自己算啊,要六块五角钱。”我看了看钱,发现不够,对老奶奶说:“老奶奶你看,你们马上就要关门了,一看你就不是很小气的人,能便宜五毛钱吗?我妈妈就只给了我六元钱。”老奶奶犹豫了一下,对我点了点头,我笑着对老奶奶说了声:“谢谢!”拿着葱跑回了家。
到了家,我把葱放在老妈的面前。老妈看见了,一脸无奈地对我说:“这不是葱,这是韭菜呀!”我也无奈地笑了起来,最后我们只好又去了一遍菜市场。