我加入小记者已经三年多了。时间从我指尖滑过。回想起来,不知不觉,我已经携手走过了这许多年。
现在,我站在时间的长长的林荫路上,回首,面对时间。这条路很宽,有很多树,起伏的山脉和崎岖的荆棘。风轻轻摇摆,一片树叶落下,我轻轻拾起。错综复杂的经络就像漫长流动的记忆。
曾经我不是很有才华,也不够自信。当我站在人群中时,我不敢胆怯地说话。我妈想,让我锻炼一下,我就努力做个小记者。在小记者和老师的帮助下,我抛弃了以前的胆怯,在有趣的活动中获得了不同的体验。一个口若悬河,活泼开朗的女孩一天天长大。
参加过报社的采访活动,面对过不同的人,亲身接触过各种生活,获得了生活的感悟,近距离体验过报社工作人员的伟大与艰难;我参加过辩论和知识竞赛。每一次比赛没有硝烟,每一次成功和失败也让我获得了超乎寻常的知识和深思熟虑的辩论;我也参加过夏令营,体验过拥抱自然的轻松,和小记者小老师相处的很亲密,和朋友互相帮助。每次参加,都在收获中提升了自己的作文水平,知识储备,甚至修养。
作为一名小记者的三年生活是我生活中极其精彩的一部分。我要感谢你会见小记者和他们的老师。
小记者是一个平台,给大家一个勇敢展示自己的机会。在这里的聚光灯下,你是你的主角,你会一次次超越自己,一步步变得更好。在这里,你不用仰视别人,你也是风景。
花开花落,岁月流逝。我只希望在时间的长河中,我们能在光明中共同成长。最后祝小记者们越来越好,丰富每个孩子的生活。路很长,但我很高兴有你在我身边。