我是一个比较坚强的女生。我很少哭的,但是为有一件事,令我非常感动。这件事是这样的。有一次,我们班要演出,老师让我们买演出服,正好妈妈那天休息,所以我和妈妈说‘妈妈咱们去昌平买演出服吧?’‘好啊,咱们这就去。’我没有想到妈妈会毫不犹豫的答应。我们到了昌平,逛了很长时间我们也没有买到适合我的衣服,逛着逛着我又饿了。‘妈妈咱们去吃饭吧,我有点饿了。’‘好吧,那你想吃什么啊;我想吃肯德基。’‘走吧。’妈妈知道肯德基吃不饱,所以,没有吃。‘妈妈不饿,你吃吧,吃完了还要去买衣服呐。’‘恩。’我吃完了。我们又去逛了,我渴了。‘妈妈您去给我买瓶水吧。’‘恩。那你先选衣服,我一会就回来。’过了大概5分钟。我问哪的阿姨‘阿姨。您说我穿这个好看吗?好看。对了,你妈妈对你真好啊。’‘不好。’我斩钉截铁地说。
因为每一次别人问我谁好的时候,我总会说‘爸爸好。’不到1分钟。妈妈就回来了,我第一次看到妈妈气喘吁吁的样子,我感觉我的心是那麽的痛。顿时,妈妈露出了笑容。我的心好像有一股暖流似的。是那麽温暖,那麽幸福。‘啊’我的一声尖叫,惊动了所有人。妈妈知道我肚子痛了,于是,连忙把我送到了朋友家里,让阿姨先照顾我,妈妈又去给我买衣服了,天黑了,妈妈还没有回来,我问阿姨‘阿姨,妈妈为什么还没有回来?’我不解的问。‘等一会,快了。’阿姨的话还没有说完,妈妈就进来了。手里拿着一件非常漂亮的衣服,我不知道为什么,我的眼泪流了出来,那是在我的记忆里第一次流泪。
我的眼泪在不停的往下流,我的心也很痛。我知道了我流的不仅仅是眼泪,还有妈妈对我的爱,眼泪不仅仅代表悲伤,还代表着幸福。