没了,停电了。
今夜,闪电,阵雨。
我拉开窗帘,四周静得出奇,外面没有以前整条街通亮的路灯,只有窗前几盏微弱的路灯,悄无声息地亮着。我像往常一样洗完澡,躺在床上看电视,静静地做黑夜的观众,聆听雷声,聆听阵雨,聆听时有时无的狂风。
就在一瞬间,一种女人般的嘶叫声打断了平静,外面的狂风变成了“妖风”,冲撞着玻璃。外面的风越来越大,它生气地不断敲击着玻璃,玻璃仿佛下一秒就要在我眼前碎掉。我吓得赤脚冲到妈妈的房间,打开门,妈妈也被我吓了一跳。我们紧紧地抱在一起,不知所措。就在这时,黑暗笼罩了我们,停电了,没了光,加剧了外面狂风带来的恐惧。
打开手机,用微弱的光照着房间唯一的两个人,我们的影子在墙上显得庞大又弱小。我们家靠海边,虽然提前看到了狂风来临的警告,可没想到竟然是这样怒号的狂风。妈妈在房间不停地踱步,担心着住在老房子的外公,一连串未接电话让她恨不得立刻冲到外公家。听着外面玻璃破碎的声音,大树倒塌的声音……让我更加恐惧。我总觉得下一秒房子就会塌陷,那个时候我多么希望夜晚快点结束,多么希望有光照亮我们,停止狂风大作,让我们安稳睡一觉。
没了电,闪电成为了唯一的光,狂风与闪电交加,整个房子都在摇动,我们不清楚外面的世界变成了什么样子。我和母亲紧紧拥抱,躲在被窝,两颗心加速跳动的声音包围了彼此,害怕的泪水充满眼眶。我在心里大声地祈祷,我们一定会没有事的!我们一定会看见那束光的!老天爷似乎听见了我心中的祈祷,外面的风渐渐变小了,妈妈终于打通了外公的电话,得知外公的安全,妈妈悬挂着的那颗心终于放了下来。
在这个泪水与安心交错的黑夜,我们总算进入了梦乡。