我跟远在老家的小外甥只有一面之缘,我天天想着盼着能回家看看他母亲说外甥明天就乘车来我们这玩,可把我高兴坏了!
村头的小溪潺潺,发出了悦耳动听的叮咚声,我早早地起了床,急不可耐地跑到车站等了起来,这段时光可不好挨。
虽然溪水和鸟儿都在以歌唱的形式欢迎远客,可听久了也会厌烦,我读着车站上的广告,一行又一行,一遍又一遍,连公交车经过的站台都被我记得滚瓜烂熟。车站上就我一个人,我蹲了下来用手拨弄着一旁的小草,真心希望能翻出只小虫子来陪我聊聊天,我顶着烈日,一会儿东看看,一会儿西瞧瞧,车站都快被我看穿了,我还是没等到外甥。
我回到溪水边头丧气,溪水却越流越大,越流越快,那刺耳的哗啦声仿佛在嘲讽我,树叶沙沙作响,一听就在讥讽我,就连天空也暗淡下来。
诶,不对,姐夫他们不是开车来的吗?我在公交车站等干嘛?对我这就回去找。想到这儿,我又马不停蹄的跑了回去,开始绕着村子走,小鸟和溪流的歌声又振奋人心的响了起来。
现在连黄豆大的汗珠也挡不住我的热情,你别说,还真让我找到了。
我来到马路旁,迎面开来了一辆轿,白色的车身,赣州的蓝色车牌记录仪上还挂了个福字,错不了,错不了,这肯定是姐夫的车,我急得直跺脚,手都会酸了,那车才停下来。车里却下来一位中年男人。
这下尴尬了,我的天空再次暗淡无光,只好回家了
哎呀,刚刚太尴尬了吧,我差点就要冲上去了,真想挖地三尺再跳下去。咦,那不是外甥么?原来他们是把车停在酒店外面,然后走进村子的啊,我高兴坏了,大不留心的跑过去跟他们一起沿溪流,走向盼望的终点。