那个饱含深情的吻是我人生中最珍贵的一份礼物。它给予了我鼓励,给予了我支持,给予了我世界上最大的勇气……
可怕的期末复习来临了,我紧张地复习着,手不停地翻着一页又一页的布满文字的纸张,脑袋里又不停地记着,直到我筋疲力尽时,才“依依不舍”地放下书本,再去休息休息。这几天我就这样过着一只小蜜蜂般的生活……
时间如流水般匆匆而逝,期末考试的这一天到了,我吃完了丰盛的早餐,准备到学校去迎接考试,但心里却充满恐惧,像揣着一只小兔子,怦怦直跳,迟迟不该迈出那艰难的一步,我的心跳顿时加快了许多:这次考试万一考砸了,新年时,从新疆回来的二爸问我考分怎么办?好不想考试呀……但我又转念一想:如果我取得了好成绩,那样爸爸妈妈还有我的亲人都会奖励我,那样的我又是多么的幸福呀!就在我越来越感到矛盾不已的时候,妈妈似乎看透了我的心思,轻轻地抚摸着我的头,又给了我一个深情的吻,给了我春风般的安慰。那时的我轻松了许多,恐惧感也减少了一半。妈妈又意味深长地告诉我:“馨怡,这是妈妈给你的考前礼物,给你的幸运之吻,愿你在考试中一路过关斩将,你一定要相信,你永远是最棒的!你永远是NO。1!”这一个深深的吻就如同一股暖流侵入我的心田。顿时,我的恐惧感就如风似的飘到九霄云外。那时,我不再紧张,不再矛盾,不再害怕……
我跨过那道坎,跨出了那难以跨出的一步。我不会胆怯,我不会自卑,我更不会因为考试而紧张……我想这完全是因为妈妈那满含爱意、深情的吻。
我一直在默默享受,在那人世间最隐蔽的地方享受,享受着那份最珍贵的礼物,妈妈的吻,妈妈的爱,因为它给了我信心,给了我力量。