面对滂沱大雨,困在图书馆内的我,不知如何是好。是安静下来读书,还是该淋着雨回家?对于从小就怕雨的我,此时此刻,我真得是左右为难了。
坐在窗前,我呆呆地看着外面的雨,看着它一滴一滴的打在地面上……
窗外很是朦胧,窗子上铺满了一层层白朦朦的东西,让人看不清外面的景色。我真像是在与世隔绝的监狱里面,想向外看却怎么也看不见。
最后,我悄悄地打开了阻隔我向外看的百叶窗,轻轻地打开后,哇,豁然开朗了许多,外面来来往往的车辆,各种颜色的雨衣、雨鞋及形形色色的伞,像是给大地添上了五彩衣。
而阳台上的一个花盆却突然吸引了我的眼球。花盆里的花像是被移栽了,只留下了几棵小草在守护着它们的家……
小草们面对滂沱大雨来侵略自己的家,逼它们签各种各样的条约时,它们并不惧怕,反而向大雨发起了挑战。
大雨们想把草儿们打死,而大雨们就可以又有一个家了,可草儿们却怎么也不认输,一次次地被打趴下,一次次地又起来了。哪怕它们只有最后一口气,也不会认输。
我被小草们这种精神所打动了,冒着最怕的大雨,我探身到窗外,抱起仅剩下几棵小草的花盆,把它放到大门口遮雨的地方。
这时,雨好像是认输了,下得越来越小。我想,既然窗外的小草都不怕雨,我为什么要怕呢?
终于,我战胜了从小怕雨的阴影,离开窗口,飞奔到窗外……
其实,窗外是另一个世界,一个能让你走上人生顶峰的世界。只要你敢于迈出人生的第一步,你就可能达到一个新的顶峰。