今年暑假,爸爸说带我去哥哥家玩,我喜出望外。
到了哥哥家,在哥哥家住了一个晚上。第二天,爸爸对我说:“你去不去奶奶家?顺便帮奶奶给菜喷农药。”我当然同意爸爸的提议,我从没干过农活,心想给菜喷农药肯定很好玩。当天晚上,我们就坐车去了奶奶家。
可能是我太兴奋了吧,早晨不到五点我就起床了。爸爸和奶奶也是很早就起来了,奶奶说天气太热,要早一点喷农药。吃完饭就要去地里了,我打了一把伞,拿了一把扇子,还带了一瓶果汁。爸爸则一手拿着装农药的篮子,一手提着用来装水的桶。奶奶则背着用来洒农药的桶。在去地里的路上奶奶对我说:“笑笑啊,到了地里,你就别喷农药了,站在一边看就行了,你好好学习奶奶就高兴了。”我点了点头,我知道奶奶是在关心我。到了地里,绿油油的玉米田映入我的眼帘,一眼都望不到边。我问爸爸:“爸爸,这玉米田有多大?”“大概有6亩吧。”“6亩是多大?”“1亩有6个我们家那么大,6亩就是36个我们家那么大”当时我太惊讶了,奶奶要浇那么多地,太辛苦了。奶奶让爸爸打了两桶水倒进洒农药的桶里,奶奶则把农药倒了进去。当奶奶准备背上桶去洒农药时,爸爸说:“我去吧。”奶奶连忙说:“你不会打。”说着就熟练地开始打药了。我心里很清楚,奶奶是怕爸爸累着。那可是60多斤的水呀!真怕奶奶吃不消。虽然我打着伞,可灼热的太阳还是让人不舒服,于是我便先回了奶奶家。
回到奶奶家,我想:我一直以来以为做学生最辛苦,却不知道这对于农民来说实在太轻松了。我一定要好好学习,让奶奶每天都开心。