每到夏天,我总会碰上一个难缠的“朋友”——蚊子。它经常不依不挠地贴在我皮肤上,像一块甩也甩不掉的牛皮糖。对它来说,我就像是一盘美味的佳肴,我身体里流淌的血液,就是它的琼浆玉露……
一个夏日的夜晚,月亮高挂在天上,幽幽地照着大地。几只小蝉在树上高声唱着《知了之歌》,它们并不知道,一场恶战即将开启。可敏锐的黄狗似乎预感到了什么,“汪汪”地狂叫了起来。这场战斗终于在知了与黄狗的和声下拉开了序幕。
“嗡嗡……”一只侦察兵蚊子小心翼翼地向我飞来,看到我紧闭双眼,于是赶紧回去向大军报告。接着,一支飞行小队排列整齐地冲来,刚在我身上停稳,便开始贪婪地吮吸着我香甜的血液。可他们哪知道,它们嗡嗡的密谋声早就被我听得一清二楚,我就等着它们自投罗网呢!于是,我睁开双眼,猛地坐起身来。顿时,他们便乱了阵脚,赶忙挥动翅膀,围绕在我的周边。
趁着这时,我抓起旁边的几本大书,就是一通乱打,可那群蚊子们武艺极佳,东躲西闪,竟能在一阵枪林弹雨中自由穿梭。我烦躁不已,转身跑回房间,拿出了对付蚊子军们的神器——电蚊拍。
我怒目圆睁,毛发倒立,吼声如雷,可蚊子们却“嗡嗡”地嘲讽我。我只好两脚紧扎马步,单手倒提钢拍,双眼紧盯大敌,找准时机,给它们致命一击。顿时,“噼里啪啦”的声响伴随着一股烧焦的气味弥漫在空气中。不出意料,没多久,它们便溃不成军了,只剩下一些残兵败将落荒而逃。
此次大战以我的胜利告终。我想自此以后,那些蚊子们再也不敢再来了吧!